さかまつげになった事ある方、もしくはお子様がなった事ある方いらっし…
さかまつげになった事ある方、もしくはお子様がなった事ある方いらっしゃいますか?
痛みがありましたか?
手術などされましたか?
私自身がさかまつげなのですが、まったく痛みはなく、目やにが出るぐらいです。
片目が失明しているので、見えている目がさかまつげになったので、手術を進められています。
- k0906(7歳)
コメント
ママリ
私自身が小さいときから逆さままつげです。今はコンタクトをつけていますが、物心ついた頃からコンタクトをつける高校生くらいまで本当に目がしぱしぱして辛かったです。目に沁みるというか、涙もしょっちゅう滲み出ますし、かつずっとしぱしぱしてるからか、部活の先輩に睨んでると言われたのも今はいい思い出です😅コンタクトをすることで裸眼にまつげがあたらずコンタクトで防いでる形なので全然痛くないですが、外すと当然あたるので今も痛いです。なのでメガネはしたくありません。担当医にも治すのは手術しかないと言われてますが、コンタクトがあるし今はいいかなと思っています。ただ眼球が傷付いて行くので、定期健診をしつつ、最悪手術かなあという感じです。
k0906
回答して下さり、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
色々な事も含めて、手術する事を良く考えてみようと思います。