妊娠10週目で、トイレ後に鮮血が出て不安。健診まで2日あり。同じ経験の方いますか?
妊娠10週目です。これまで出血や腹痛はなかったのですが、先程トイレに行き大きい方の用を足して便器を見ると鮮血が出ていました💦
便秘気味で便がかたく、排便時にお尻に痛みがあったので切れ痔かなとも思いつつ、ペーパーで確認してみましたがどちらからの出血なのかわからず不安です😥
トイレに入った際下着を確認しましたが、出血はなくおりもののみで「今日も大丈夫だった!」と安心していたのですが…健診は2日後なのでその日医師に確認してみようと思いますが、こういった経験のある方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆちゃぴ
便器見て血に染まってると焦りますよね💦
妊婦時代に私も同じことがあり、あわててママリで相談したところ「便と一緒に鮮血が出ててた場合は肛門付近の切れ痔の可能性が高い。便が硬くて肛門が切れちゃっただけだから大丈夫」と教えてもらいました✨
切れ痔、癖になりがちなので排便のたびによく便器が真っ赤になってしましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
ママリ
痔持ちなのでしょっちゅう便器が血に染まってます😭笑
それ以外ではおりものに血が混じる様子などもないので、いつもの痔か…と、まったく気にしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦便器が血に染まってるとドキッとしてしまいましたが、痔の症状としてはよくある事なのですね!
ありがとうございます✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭不安で不安でパニックだったので、そのエピソードで少し気持ちがラクになりました。
明後日の健診で無事な事を祈ります…