コメント

はじめてのママリ🔰
調停で養育費の支払いが決まったのですが、初回から支払われず、給料差し押さえの処理をしました😅

るい
調停で決まったのなら調停証書を使えば給料等差し押さえ出来ると思いますよ!最近友達が調停証書ゲットしてました。
滞ったら裁判所に行って、地獄見せたるって息巻いてましたよ!
-
ママリ
調停で成立したら調停証書必ずゲットします。
地獄見せたる、本当ですよね‼︎
勝手に応援させて頂きます😭- 7月31日
ママリ
あーもう本当に何なの、調停終わってまで煩わせないでって思いますよね。
額面は希望通りになりましたか?
それとも額面も減額要求されましたか?
はじめてのママリ🔰
ほんとにどこまでクズなの?って呆れました😓
本当にこれまで手続き色々やってきてまだ迷惑かけるのかってかんじでした。
唯一の救いは調停に1回目でちゃんと来て1回で終われたことですかね💦期待してなかったので💦
額面は調停で決まった額のままです!
給料差し押さえさえしておけば、もうあとは相手の会社とのやりとりになるので気が楽になりました。
どうか諦めずに最後まで戦ってください✨
泣き寝入りなんてするものじゃないです!
わが子のために🙏
ママリ
本当ですね、よそ様の前の旦那様のこと言いたくはないですが、本当にクズ。養育費は子供の権利なのに。
なるほど、差し押さえ処理後は会社とのやりとりなのですね‼︎
それがわかっただけでもだいぶ大きいです。
実はまだ離婚切り出し前なのですが、他の女の人に離婚したいけど共有財産折半するのが悔しい。
養育費もできれば一銭も払いたくない。
って言ってるクズなので、間違いなく揉めるし最悪支払わない可能性大だなと思いました。
会社に知られるのは避けたいはずなので、差し押さえだと会社にバレること、ちゃんと耳に入れておこうと思います。
一銭も払いたくないと言ってるくらいなのでそもそもそこに辿り着くまで果てしなさそうですが。。。頑張ります‼︎ありがとうございます‼︎