コメント
mi
分けてゲップもありだと思います◎
私の場合完母ですが、新生児の時はゲップするのが下手くそなのもあり片方飲んだらゲップさせてました!!
きりん
赤ちゃんの胃はまっすぐなので、ゲップが出ても吐き戻すことは今後もたくさんありますよ😅
完ミですか?
80で怖いなら、量を減らしてみてもいいと思いますよ!
産院でも80飲ませてましたか?
80作っても60くらいで満足するなら残してもいいと思います!!もったいないけどね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😊
完ミでいってます!
産院は助産師さんが作ってくださっていたのですが、50でした。
生後8日~は80mlをあげた方がいいと見たのであげていました。
体重がうまく増えるか心配なのもあります…😞- 7月31日
-
きりん
うちは2人とも新生児の時は混合だったのであまり参考にはならないかもですが、次女の時に、産院であげていた分+1週間ごとに5~10mlずつ多くして、1ヶ月検診くらいの時に60~80飲めていれば大丈夫って教わりましたよ😊
産院で50で、急に30増えたら胃がキャパオーバーで吐きやすかったのかも?
1回60くらいでやってみて、足りないようなら足してみては??😁- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1度60にしてみます☺️
子どもが自分から口を離さない限りは、飲ませ続けても大丈夫ですか??- 7月31日
-
きりん
今の季節は、大人でもすぐ喉渇くから大丈夫ですよ!!
ゲップが出ても少し縦抱きや、産院のコットのように上半身が高くなるようにタオルとかで調節して寝かせてあげると空気が出やすくなって吐き戻しも減りますよ😊
あとは、ゲップが出てなくても、オナラが出ていればOKですよ🙆♀️✨
60にしてみて、次の授乳までに3時間以内でミルクを求めるようなら次は80にしてみる。とかで、1日のサイクルで量が変わっても大丈夫ですよ!!
部屋の室温とか汗のかきかたとかおしっこやうんちの量で、大人も水分摂取量って毎日違うのとおなじですから🤣
あとは、1日トータルで缶の目安量(基準値)くらいを飲めていれば◎
初めてだと分からないことばかりで気疲れしちゃいますけど、産まれた時の体重や性別、吸う力とか個人差があるから、あまりSNSでの情報は鵜呑みにしない方がいいですよ!!
今後も色々壁が出てきますが、あくまでも目の前のお子さんが、お子さんにとっての平均値が見つかれば問題ないですから🥰- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
いろいろ試してみて、娘にあったミルクの飲ませ方をしてみます🥰- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ゲップさせた後は、もう片方も飲んでくれますか??
mi
飲みますよ〜!
満足して寝てしまって、時間も3時間空くなら問題ないと思いますけどね🤔
足りなかったら泣くので!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
3時間空く時もあれば空かない時もあります😖
体重がうまく増えるか心配でして…