コメント
はじめてのママリ🔰
市販でフリルテープ売ってますよ😊
3boysMAMA◡̈♥︎
フリルのリボンテープは既製品でありますが、レースっぽい感じになるので、このような細かいフリルにはならないかもです😭
このフリルはギャザーを寄せて作ってると思うのですが、手縫いだとちょっと大変かもですが、ミシンであれば初心者でもできると思います😊
フリルは多少間隔がバラバラでも分からないので誤魔化しがききますし😊
-
まるちゃん
ありがとうございます♪
ミシンは買う予定です!
既製品があるとのことなので、どんなものか調べてから自分でやってみようか決めることにします♡♡- 7月30日
-
3boysMAMA◡̈♥︎
上の写真のようにフリルを既製品で買うなら、フリル以外の生地の部分と色を合わせるのは難しいですが、フリルテープも可愛いものも売ってたりするで、見つかるといいですね😊✨
- 7月30日
-
まるちゃん
ありがとうございます♡
とても参考になりました♡♡- 7月31日
はじめてのママリ🔰
途中で送信してしまいました💦
フリルはギャザーつけるのは簡単ですが、断ち切り部分を細く縫うのが自分は苦手で、いつもアイロンや接着テープやボンド用いて苦戦してます😭
同じ布にはなりませんが、手芸屋やネットで市販でフリルテープ買えますよ。
まるちゃん
ありがとうございます!フリルテープ売ってるんですね!調べてみます♡
細く縫うのとか、私もできる気がしません、、笑😂
はじめてのママリ🔰
コットン生地のフリルテープ等、色々あります😊
でもどうしても同じ生地で作りたい場合は、大手手芸店なら縫製サービスがあるので、店頭で好きな生地を選んで、レーステープだけオーダーで作ってくれたりしますよ😊
まるちゃん
そうなんですか!
近くに手芸屋さんあるので聞いてみます!
ありがとうございます♡