※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

フリルのついたバッグを作るのは初心者には難しいかもしれません。フリルは自分で縫う必要がありますが、売っていることもありますか?

裁縫が得意な方教えてください🙇‍♀️

写真のようなフリルのついたバッグを作るのって
初心者は難しいですか?

調べると、フリルは布を自分でフリルになるように縫うみたいなことが書いてあったので難しそうだなと、、💦

できているフリルとかって売ってないんでしょうか?(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

市販でフリルテープ売ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送信してしまいました💦

フリルはギャザーつけるのは簡単ですが、断ち切り部分を細く縫うのが自分は苦手で、いつもアイロンや接着テープやボンド用いて苦戦してます😭
    同じ布にはなりませんが、手芸屋やネットで市販でフリルテープ買えますよ。

• 7月30日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!フリルテープ売ってるんですね!調べてみます♡
    細く縫うのとか、私もできる気がしません、、笑😂

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コットン生地のフリルテープ等、色々あります😊
    でもどうしても同じ生地で作りたい場合は、大手手芸店なら縫製サービスがあるので、店頭で好きな生地を選んで、レーステープだけオーダーで作ってくれたりしますよ😊

• 7月30日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうなんですか!
    近くに手芸屋さんあるので聞いてみます!
    ありがとうございます♡

• 7月31日
3boysMAMA◡̈♥︎

フリルのリボンテープは既製品でありますが、レースっぽい感じになるので、このような細かいフリルにはならないかもです😭

このフリルはギャザーを寄せて作ってると思うのですが、手縫いだとちょっと大変かもですが、ミシンであれば初心者でもできると思います😊

フリルは多少間隔がバラバラでも分からないので誤魔化しがききますし😊

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます♪
    ミシンは買う予定です!
    既製品があるとのことなので、どんなものか調べてから自分でやってみようか決めることにします♡♡

• 7月30日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

上の写真のようにフリルを既製品で買うなら、フリル以外の生地の部分と色を合わせるのは難しいですが、フリルテープも可愛いものも売ってたりするで、見つかるといいですね😊✨

• 7月30日
  • まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます♡
    とても参考になりました♡♡

• 7月31日