※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

生理前、みなさんはイライラしやすくなりますか?普段は聞き流せることも…

生理前、みなさんはイライラしやすくなりますか?
普段は聞き流せることもそうじゃなくなったりしますか?
まだまだ小さい子供たちとわかっていても、本気で苛立ってしまい、後々冷静になって聞いたら自分でもびっくりするぐらいの口の悪さだと思います。。
年齢を重ねるごとに悪化してるような気がして仕方ありません。
言わせてもらえるなら、それだけ現状が私にとって過酷というのが一番の言い訳でしょうか。
ちなみに、今日義母の前でも子供にきつい言い方をしてしまい、お上品なママになってみる?なられへんか…と嫌みを言われました。
義母とは良い関係な方ですが、義母のズバズバ言う性格はだいぶ慣れたものの、生理前は敏感になったりしてしまいます。
なので、生理前の特にイライラする周期は義母と会わないようにしようかな?と言うと、すぐ真に受けてと返されました。
そりゃ義母だし、気になるでしょ。と私は思いましたが、私(義母)だって◯◯ちゃん(私)の言うこと真に受けるよと言われ…若干ケンカっぽくなりました。
私が言われないよう気を付けるべきなのかもしれませんが、抑えきれないのが現状です。

同じような方がいたら、こんな風に乗りきってるという方法や、服用してる薬(命の母など)教えていただけませんか?
その他、ご意見やアドバイスお待ちしています。

コメント