2歳7ヶ月の娘が、体力を持て余しています。水に浸かって遊ぶのが好きで…
2歳7ヶ月の娘が、体力を持て余しています。
水に浸かって遊ぶのが好きではないのでプールは好みません。
コロナもこの状態なので室内遊び場も避けたいなと思うところです。
公園は遊具も暑くて滑り台などは使えなかったり、日陰はまだしも陰のないところで遊ばせるのは熱中症も怖いなと思ってしまいます。
明日は朝8時から30度超えの予報で、10時には33度最高気温は36度の予報です。風は0〜1mです。
夫は外遊びもと言いますが、風もなく炎天下は怖いなと思ってしまいます。
陰があっても、使いたい遊具があればそこが陰であろうとなかろうと子どもは行きたがりますよね。
暑くて使えないというのは本人も触ってわかりますが、、
みなさん、どうされていますか??
- さくら🌸(4歳11ヶ月)
りんりん
ちょっと割高ですが、コストコなどに売っているウォーターテーブルやスリコで8/1から再入荷される噴水マットなどはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
じゃぶじゃぶ池のある公園行ったり、人の少ない(人気のない)市の博物館行ったり、ドライブしたり、、ですかねぇ🤔
ママリ
室内遊び場は定期的に消毒してますし、
公園で遊ぶのと危険性は変わらないと思います☺️
この時期は室内遊び場が一番いいと思います🙆♀️
退会ユーザー
フリマで室内で遊べるキッズリゾートとかのチケット買って行ったりしています。
外は暑すぎて私もキツイですー😓
退会ユーザー
お家に滑り台などは置くスペースないですか?折りたたみできるものもありますよ!
あとはクッションみたいなトランポリンになるやつとか、立って乗ってバランス取りながら揺れる遊具?みたいなのとか!うちもガッツリプールはしないのですが、少しずつ慣らしながらプール遊びさせて、すぐストライダー乗ったり旅立つので定期的に水かけたりプールに誘ったりして濡らしてます笑
来年幼稚園予定ですが、プール毎日あるので慣らしておくのも必要かなと思ってやってます!
コメント