つわりで体調が辛い中、週の中に1日休みを取りたいが、甘えているか悩んでいます。周囲の人手不足もあり、出勤が必要と感じています。
甘えですかね?
6週からつわりが酷く1ヶ月以上入院していました。
その後もつわりが酷くてお休みもらっていて、今週の水曜日から出勤しました。
元々は週5回の(月〜金)7時間労働のパートですが、週5連続勤務が厳しいです。
正直寝たきり生活もしていて体力もないし、精神的にも肉体的にも厳しいです。
そしてまだつわりも吐くほどではないですが、ムカムカはあります。
なので時間はそのままで週4勤務にしてもらい、水曜日か木曜日でお休みほしいです。
日数的に有休でいけます。
しかし人がめちゃくちゃ足りません。
私がいる時からそうで、長期間私が休んでいる間に人が増えてないかと淡い期待をしていましたが、正社員の人が辞めてました・・・
そのため皆さん有休すらとれずに毎日ギリギリの人数でやっている状態です。
一応再来月から人が2人入る予定はあるみたいですが、すぐ辞めてしまう可能性もあるし、私の体がそこまでもつか分かりません。
でも職場の事を考えたら出勤した方がいいのは間違いないです。
この状態で週の中にお休みほしいというのはやはり甘えでしょうか?
よろしくお願いします。
- ママリ👧👧👦(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場の状況や立場など色々あるとは思いますが、まずはご自身の体と赤ちゃんを優先して欲しいです‼️全然甘えとは思いません。
赤ちゃん守れるのは主さんだけです‼️
在宅勤務とかは難しい職種ですかね?
はじめてのママリ🔰
完全に休まれるよりも週4でもきてくれると嬉しい
って思ってもらえるといいですよね
無理しすぎず、良い道が見つかることを願ってます
-
ママリ👧👧👦
お優しいコメントありがとうございます😭
- 7月29日
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!!
保育園での保育補助なので在宅は無理です(涙)
しかも色々な感染症が蔓延していていつ自分にもうつるのかビクビクです(汗)
お優しいコメントありがとうございます😭