サンリオピューロランドの株主優待券などを、メルカリで買えますが、入…
サンリオピューロランドの株主優待券などを、メルカリで買えますが、入口で止められることってありますか?
なんか、一応譲渡はダメなどと記載あると思うんですよね…
- 310(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
2回使いましたが止められたことはありません😊!
ぴっぴ
株主なので何度も行ったことありますが、入り口で止められたことや確認されたことは一度もありません。
名前書くようなところもないです。
ピューロランドなどの上場の 会社側が実際に株主は誰かを調べるのって、ある程度手続きが必要なので、窓口で止めて調べるということは現実的にはできないと思います。
-
310
近所のママさんに、メルカリで株主優待券を買って、東武動物公園とか行くと言っていたので、なるほど!と思っていろんなところの調べてたらサンリオもあって、お得だなぁと思いつつも、悪いことしてるような気にもなってしまったりで🤣
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨- 7月29日
310
わー嬉しい♡
実際に使った方の回答はとても助かります!ありがとうございます!
いうて、紙なので調べる手段もないって感じなんですかね…
みけねこ・ω・ミ🎀
QRコードをタッチするだけなので何も見られてないです😊
楽しんできてください😻
310
えっそうなのですか!?😳
メルカリで見たら、チケットって紙だった気がするのですが…
ネットで予約する際に、株主チケットを選ぶ欄があるのでしょうか?
みけねこ・ω・ミ🎀
予約とチケットは別です!
チケットにQRコードが印刷されてます🐻
310
ご親切に教えてくださりありがとうございます🥹
今ってコロナで予約が必要とか色々あるので、更についていけません笑