退会ユーザー
離乳食開始ぐらいでやめる方が多いと思います!
何でも口に入れるようになるので哺乳瓶だけ消毒しても意味ないです😂
私はやめるタイミング見失って卒業まで消毒(つけ置きですが)してましたが、これ必要ないよなーと思いながら続けてましたw

はるな
離乳食始まってからは消毒やめました!

まーちゃん
一応1歳までしてました!

清華
4ヶ月頃から消毒やめましたー

はじめてのママリ🔰
私は卒業までやるつもりです!!
退会ユーザー
離乳食開始ぐらいでやめる方が多いと思います!
何でも口に入れるようになるので哺乳瓶だけ消毒しても意味ないです😂
私はやめるタイミング見失って卒業まで消毒(つけ置きですが)してましたが、これ必要ないよなーと思いながら続けてましたw
はるな
離乳食始まってからは消毒やめました!
まーちゃん
一応1歳までしてました!
清華
4ヶ月頃から消毒やめましたー
はじめてのママリ🔰
私は卒業までやるつもりです!!
「哺乳瓶」に関する質問
母乳よりの混合で育ててます! 先程搾乳機で母乳を絞ったら100ml出たので 哺乳瓶で飲ませたくて ミルトンから出したばかりの哺乳瓶に注ぎ そのまま乳首をつけて飲ませたのですが 母乳温めてた方が良かったのでしょうか?
2歳すぎてから卒乳した方いますか? 息子がもうすぐ2歳になります。 離乳食が始まるまでは完母。 3食しっかり食べれるようになってからは寝る前と欲しがる時だけ母乳。 今は外出時はなし、家にいて「おっぱい!」と欲…
哺乳瓶の乳首のサイズについて 生後一ヶ月で一回のミルクを100飲ませています。 今まで新生児のssサイズを使っていましたが、飲む時間は10分前後でしたが、途中で疲れて寝てしまったりして飲みきれないことが何度かあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント