※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日初診で、袋は見えるけど赤ちゃんはまだ見えず、GS16.6mmと書かれています。この時期で赤ちゃんが見えなくても大丈夫ですか?不安になっています。

最後の生理開始日から数えて6w1dの昨日、初診に行ってきました。診てもらうと、袋は見えるけど赤ちゃんはまだ見えないねーとお医者さんが言っていました。このくらいの時期で赤ちゃんが見えなくても大丈夫ですか?😭
GS16.6mmとエコーに書いてあるのですが小さいですか?😭
先生から特に何も言われてないですが帰ってきてから不安になってきました。

コメント

miyabi

排卵がズレた可能性はないでしょうか?
または、、生理周期が28日でないとか?
最終生理から数える場合は28日周期の人の場合なので、、そうでないなら排卵日を2wとして計算すると良いかなと。
GSの大きさからすると、5w台かなぁと思います(´・ω・`)
6w1dだとしても、小さすぎる訳ではないかなと。
調べてみたところ、写真のような結果なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で見た感じだと6月30日が排卵で生理周期は30日です。
    わざわざ調べてくれたのですか!ありがとうございます😭
    一応6wだとしても小さすぎではないとの事で少し安心しました。
    赤ちゃんを信じて2週間後の検診まで待ってみます。
    ありがとうございました!

• 7月29日