※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主人は警察官で毎月100時間の残業がありますが、手取りは少なくて不満です。警察官の労働環境に疑問を持っています。

主人が警察官で部署は言えませんが、毎月残業100時間してるのに、残業代と休日手当合わせても良い時で5万で基本3万円ぐらいです。
毎日死ぬほど働いてるのに手取りが少なくてなんだかなあ、、、って感じです🥲
警察官ってこんなもんなんですかね、、、🥲🥲🥲

コメント

まぁちゃん

公務員だからですかね、、、
ボーナスと退職金が違うかなと思います✨

ママリん

えぇ、、、

うちの夫は公安の仕事していて(私も同じ仕事)現在、警察に出向中ですが、夫の県警はタイムカード制なので、きっちり働いた分残業代でます😳

私の職場は国家公務員ですが、逆にたくさん働こうが、極論定時で帰ろうが、仕事の成果で金額変わります💦

でも、地方公務員になると自治体によってかなり違うみたいですね😭

旦那さんは、なんと言ってますか??全然見合ってないと言ってますか??周りより少ないとか、、、

はじめてのママリ🔰

公務員ってそんなもんなんですよね、、
旦那も警察ではないですがそっち関係です。
残業するだけ無駄って感じですよね…😭
休み関係なく呼び出しもされるしもっと給料上げてくれ!!って思ってます😢

はじめてのママリ🔰

公務員ってそんなもんです。
私の父が公務員でした。
一般企業のほうが断然給料はいいですよ。

はじめてのママリ🔰

残業時間を自分で入力するシステムで正直に書けないので仕方がないと思います、、🥲

はじめてのママリ🔰

泊まりはされてますか?

はじめてのままり

うちも毎月100時間オーバーです🤣
けど時間外だけでも7〜10です💦
署によってというか課によって時間外の限度額あって…
しかも人によって違うのでなんとも…🙄

いち

部署によりますよね💦
主人は今の部署になって残業ほとんどないです🙆‍♀️

ちゅん(26)

警察してますが、それはご主人が残業申請されてないのではないですか??
毎月100時間となるとおそらく本部などからチェックが入り、病院受診などをしなければなりません。