習い事の体験で子供がイライラ。早いか、発達障害か不安。
今日習い事の体験に行ってきました。
英会話のようなものです。
うちの子だけ最後までそばに私がいないとだめで、先生の話も聞かずぼーっとしていて、音楽が流れていても楽しそうでもなく無の状態でした。
もう何もできなくても、そこにいてくれるだけでいいと思っていましたが、それさえもできませんでした。
終わったら私に元気よく話しかけてきたり、いつも通りおしゃべりが達者になります。
イライラしてしまいました…まだイライラをひきずっています。
子供とは喋っていません。。。
まだ習い事は早いのでしょうか?
発達障害でしょうか。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
初めての場ですか?
緊張してたのではないでしょうか。
ずっと通い続けている習い事ならまだしも、もしも初めての場だったらそこまでイラつかなくても良いのでは😢
はじめてのママリ🔰
長女の習い事3回目までは大泣きで大変でした!寂しいんだそうです😢今はとても楽しく通ってます💓
イライラするくらいなら、辞めさせて良いと思います☺️
そんなことで話してもらえなかったり、障害とか言われて可哀想です😢
下のお子さん連れて習い事も大変でしょうし、無理強いしなくても良いのでは?🥰
-
ママリ
確かに可哀想だと思います!
無理は良くないですね!ありがとうございます!!- 7月28日
ママリ
2回目です。
初回は夫と行きました。
夫は気が長いので大変だったようですが、娘の成長を喜んでいました。
私はそんな余裕はなく、イライラしただけでした。50分間で買い物に行こう、授乳に行こうと思ったいましたが全部できませんでした。
どうしてもイライラしてしまいます😭
退会ユーザー
なるほど。
その間に色々やりたい事があったのですね。
うーん🙄でもまだ2回目だからもう少し様子見してあげませんか?
下のお子さんもいて大変ですよね👶
イライラしないでって言われても、出来てたらとっくの昔からイライラしてないよってね🥺
ママリ
そうですよね。まだ2回目ですもんね。自分に余裕がなさすぎました。反省しました。
もう少し様子を見られるように努力します。
退会ユーザー
まあでも、イライラする時はイライラするんで。
こっちも人間だし。
ボチボチと😌
ママリ
ありがとうございます。