※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査で陽性、8週目で胎嚢未確認。食欲不振とお腹痛い。子宮外妊娠の可能性。不安で彼氏と相談済。再診が不安。

私現在17歳で、来月で18になります。
1週間ほど前に妊娠検査薬をしたら陽性だったので、産婦人科に行きました。最後の生理から8週目と言われました。ですが胎嚢は見えませんでした。元々生理不順ということもありますが、子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
今は、食欲がそんなになくてお腹がたまに死ぬほど痛くなったりします。10秒ほどで収まります。妊娠初期?で普通お腹痛くならないよと友達のお母さんやバイトの店長にも言われました。私は子宮外妊娠なのでしょうか。不安でたまりません。もし通常妊娠なら彼氏にも言ってあるので産むという決断です。29日にまた産婦人科行かなければならないのですが、すごく不安です。

コメント

ママリ

死ぬほど痛くなるなら心配ですが、もし卵管破裂なら痛みは消えないのでまだ破裂までは行ってないですね。
出血とかはありませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血は一切ないんですよね😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

子宮外妊娠だと腹痛もあるので心配ですね😭
    最終生理日はいつで、いつ受診しましたか??

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終生理日が、5月30日でした!産婦人科に行ったのは7月22日です!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

だとしたら7週ちょっとなので、やはり見えない胎嚢見えないのは不安ですね😭
    29日に無事に確認できると良いですが…😭😭

• 7月27日