子供を旦那に預けて息抜きランチの予定が台無し。子供をあやさず携帯ゲーム。父親の対応に不満。自分で子供と出掛けるほうがいいと感じた。
これを読み気を悪くしてらすいません。
明日は久しぶりに子供を旦那に預けてママ友とランチ。の、はずだったけど。泣いてる息子をあやす事もなくただベットに寝せて見てるだけ。あげくは携帯ゲーム。何が違って泣くんだろ?って泣いてもあやさないからだよって怒鳴りたかった。抱っこしても泣くもん。泣いてても抱っこしないのもトレーニングでしょ。って。馬鹿すぎて言葉も出て来なかった。
このまま自分の子供なのにあやす事も出来ない父親のままなんだろーなー…。私も子供を旦那に預けることなく息抜きなんて出来ないんだろうなって思った。
もう子供と二人で出掛けてるほーがいいや。今日の旦那には愛想尽きた。
- ゆん(8歳)
コメント
@みんちゃんまま
うちの旦那もそんな感じです💦
抱っこしても泣き止まないと3分ぐらいで布団において観察してますよ(笑)
だんだん言葉で伝えられるようになるので、上の子は遊ぼうだのパパ嫌いだの言ってショック受けたり楽しんだりしてますよ🎵
泣いてたらおむつ見たり抱っこしてお外見たり行ったりしてほしいですよね😰💦
こっちゃん
うちのもそんな感じでした(´・ω・`)
同居なのでお義母さんに見ててもらう事の方が安心して出掛けてました😅
娘も歩いたりお話がだんだん上手になってきたらなぜだか旦那も娘と遊ぶようになりました😨💦
0歳児はどう接したらいいか分からないと最近言ってました。
それでも、お前父親だろうがって内心思いました。汗
-
ゆん
お返事ありがとうございます!
確かにいつも一緒にいる母親は子供の行動だったり仕草で分かる事もあるけど、父親はわからない事のが多いのかもしれませんね💦
それでも自分の子供なんだからもっとかまってあげればいいのにとも思っちゃいますよね😩- 12月4日
ゆん
お返事ありがとうございます!
ホントに旦那には呆れてばかりです💦可愛い可愛い言うならもっとかまってあげればいいのに!と毎日思います(笑)
言葉で伝えるよーになったらそのうちショックな事もズバズバ言われるんだろーなっと思うと少ししめしめと思ってしまう意地悪な私です😒