※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が鼻くそをほじって渡してくる時の処理方法について教えてください。穿った後はティッシュで包んで捨てるか、見えない時に穿ってゴミ箱に捨てるか、自分で穿るのはNGかを教えていますか?

こどもの鼻くその処理はどうやって教えてますか?
3歳の娘なのですが、自分で鼻くそほじって渡してきます。(まだ自分で捨てれなかった時にママにちょうだいねって言ってたからなのですが)
鼻ほじったらティッシュに包んで捨ててねって感じですか?みんなに見えない時に穿ってゴミ箱に捨ててって教えてますか?自分で穿っちゃダメだよって教えてますか?

コメント

mama

鼻クソ自分で取るようになってからは、ティッシュにくるんで捨ててね~と言ってたので、今はティッシュにつけて私に見せに来てから(大きいと見せたいらしい笑)、ごみ箱に捨てに行ってます。

• むー🔰

むー🔰

ありがとうございます😊

• 7月27日
えるさちゃん🍊

鼻ほじったらかほじる前にティッシュでつんつんしなーって言って出したらティッシュに包んで捨ててーって言ってます👍

• むー🔰

むー🔰

ありがとうございます😊

• 7月27日