コメント
退会ユーザー
出生体重が小さめなので増え的にはそんなに悪くないとおもいますよ😌3〜4ヶ月で出生体重の倍になってたらよしといわれてるので!息子3.2kgで産まれましたが4ヶ月5kgなかったです(笑)
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
出生時1838で3ヶ月で3700くらいでしたー!
現在5kgくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!体重については病院で何か言われたりしましたか?🥺
- 7月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
毎月体重フォローで病院には通ってますが、
体重が増えないだけで
身体の発達は月齢通りなので
ただ単に少食な子って言われてます!
因みに7ヶ月になる頃まで4キロ台でした!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
通院されてるんですね
少食という場合もありますよね!うちの子もあまりミルク飲まないのでそれ疑惑てます😭
成長曲線私も同じような感じです!😭
母乳もあまり飲んでおらずミルクも哺乳瓶があんまり好きではないが飲みむらがあり遊んだりとで飲む時間がかかり経管栄養になって検査は血液検査、エコー、レントゲン、甲状腺に問題はなしで今週MRIとります😭もう心配で😭
発達はもうすぐ首が座る形で寝返りと寝返りからの仰向けはできます!- 7月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
時期的に飲みムラも出てきてもおかしくないので
仕方ない部分もありますよね😭
単に少食なだけな気もしますね🥲
発達も全然普通ですし!
私もその頃めちゃくちゃ心配でした💦
なのでお気持ちめちゃくちゃ分かります😢
-
はじめてのママリ🔰
この時期は飲みむらがでてくるんですね😭
経管栄養で栄養がとれたからなのか急に寝返りをやり始めて驚きでした😳
心配になりますよね😭大きな病気じゃないかやこれから先離乳食やご飯食べてくれるか発達ちゃんとしてくれか経管栄養のチューブとれのか、、や色々検索魔にもなります😭- 7月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
遊びのみも始まります!
離乳食も食べる子食べない子に別れるのでもう運でしかないです😂
上の子の離乳食は全く食べずに終わりました🤣
3歳頃までずっと少食でした!
食べる量も形状もその子によって全然違うんですよね😭
未だにドロドロの初期のペーストしか下の子は受け付けないし、食べる量も平均以下だけどこの子にとっては頑張って食べてるから良しとしてます!- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食本当に運ですよね、、😭
ほんとう子どもによってペースは変わりますよね!頑張って我が子のペースに合わせて焦らずに頑張ってみます😭!
ありがとうございます😭- 7月27日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
心配事沢山あるかもですが
無理せず頑張ってください( *˙ω˙*)و グッ!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張って体重増やします!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭体重の増えが悪くこうなってしまって😭増え調子がよかったらもっとあったのかなぁと思ってしまって😭そうだったんですね!体重について病院で何か言われましたか?