※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

電動鼻吸い器で鼻くそが残ってしまったか心配。娘は元気だけど不安。励ましの言葉をください。

2日前の話になりますがコンビの電動鼻吸い器の赤矢印の分に子どもの鼻くそ入ったままミルトン殺菌してしまったかもしれません😭
さっき使ったのですが洗った後に鼻くそが残ってました😢

2日前のものが残ってたのかさっき使ったのが残ってたのか疑わしくてもし残ってたものならどうしようかと不安でたまりません😭

娘は何も変わらず元気です😢
大丈夫だとは思いますが、、
気持ちを切り替えれるコメント頂けたらありがたいです😢
落ち込んでるので批判はご遠慮下さい、、

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですよー!!
鼻くそ食べても平気です😆👌🏻
きっと鼻くそも殺菌されてます!(笑)

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます😢
    生後2ヶ月ですがミルトン内で殺菌されてますかね😢他にも哺乳瓶やら搾乳機やら殺菌してたので😭でも、そのお言葉に救われました🥺

• 7月25日
ありさ

うちもメルシーポットですがたまに先っぽに鼻くそ取れ切れてなくて残ってたのを気づかずに使ったとか全然ありますよ😂
吸引されるやつものですし、別に使ったからといって病気になるとかはないと思います😊💓

• ものくろーむ

ものくろーむ

コメントありがとうございます🥺
    ミルトンで他にも哺乳瓶やら搾乳機やら殺菌してたので😭鼻くそ入ったミルトンで哺乳瓶とか大丈夫かなあと不安になったのです😭😭

• 7月25日
  • ありさ

ありさ

ミルトンなら殺菌してますし大丈夫だと思いますよ😊うちもうその頃哺乳瓶ミルトンすらしてなかったけど問題なかったですし😂

• 7月25日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

煮沸や電子レンジの殺菌もしてなかったのですか⁉️
    今日もニコニコ元気だったのでこのまま大丈夫と信じます🥺ありがとうございます😭

• 7月26日
  • ありさ

ありさ

2ヶ月ぐらいまではしてましたが、寝返りし出してからは床舐めたりしてましたし、意味あるのか?と思って😂笑
    初めてだといろいろと気になると思いますが、疲れすぎない程度でも全然たくましく育ちますよ😊💓

• 7月26日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

そういえば最近こぶししゃぶったりミトンしてても舐めまくってます😅💦確かにこれからいろんなもの口に入れるようになりますよね😅
    仰る通り始初めてなのでつい神経質になってしまって😭、、
    ありささんのコメントで救われました🥺

• 7月26日
  • ありさ

ありさ

あたしも一人目の時は全部初めてで神経質になりすぎてこっちが疲れちゃってたので😂二人目になるともう手抜きまくりでしたがどちらもたくましく育ってます😊
    無理しすぎないで頑張って下さいね💓

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶とかと同じミルトンで消毒してるんですか?

• ものくろーむ

ものくろーむ

今までずっと洗剤で洗って一緒に消毒してました💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い残しが心配なら分けたほうが良いと思います💦うちは一緒にしたことないです

• 7月26日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

その考えすらなかったです😣💦次回からは分けようと思います😭教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日