※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンminiとエルゴベビーエンブレース、どちらがおすすめですか?使用感を教えてください。

セカンド抱っこ紐として、
ベビービョルンminiか、エルゴベビーエンブレースで迷っています。

どちらでも使っている方、実際使用してみてどうですか??🥺✨✨感想教えていただけると嬉しいです🥺✨✨🙇‍♀️

コメント

ベビービョルンミニ良かったです♩

着脱楽で安定感ありました✨

ただ7.5キロ(生後4ヶ月)で肩と首が痛くて私は限界でした💦

使える時期は短いのが難点ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    着脱楽ってサイトにも書いてあったんですが、実際使ってみても楽だったんですね🥰
    使える時期短いんですね😣
    でも、着脱楽なのはやっぱり捨てがたいです🥺✨✨

• 7月25日

ベビービョルンミニはかなり使いました!
2人目産後にお祝いでいただいたのですが、次女が小柄だったからか生後半年まで使えました。
ただ、三女はムチムチなので生後2ヶ月半で方が痛くてやめました😂💦
着脱楽で便利でしたよ👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    上の方もいってましたが、やっぱり使える時期短いんですね😣
    うちも大きめで産まれた方なのでもしかしたら使える時期ほんとに短いかもです🥺💦
    着脱楽なのはありがたいですけどね🥺✨✨悩みます😂

• 7月25日

退会ユーザー

ちなみにムチムチ三女は、3700gで生まれ、1ヶ月健診時点で5000g越えでした(笑)
    でもセカンドなので、辛いって感じたらメインの方で、って切り替えできると思うので🤔
    悩みますよね。笑

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3400gで生まれ、今何gかなそですが、ムチムチしてます😂笑
    そうなんですよね🥺
    メインのエルゴ持ってるので、着脱重視で検討しようと思います🥺✨✨

• 7月25日