コメント

はじめてのママリ
人工授精は膣内に元気な精子のみを選んでチューブで直接入れることで、性行為の過程を省くものです!受精、着床、妊娠までの過程は自然妊娠と変わりません☺️
体外受精は、まず女性の卵巣に針を刺して卵子を取り出し、その卵子に精子を振りかけて受精させ、胚と呼ばれる赤ちゃんと胎盤の元になる細胞まで体の外で育てることです。その育てた胚を子宮内に戻して、着床、妊娠させるものです😊文字通り体の外で赤ちゃんの元を育てるので、体外受精です!
はじめてのママリ
人工授精は膣内に元気な精子のみを選んでチューブで直接入れることで、性行為の過程を省くものです!受精、着床、妊娠までの過程は自然妊娠と変わりません☺️
体外受精は、まず女性の卵巣に針を刺して卵子を取り出し、その卵子に精子を振りかけて受精させ、胚と呼ばれる赤ちゃんと胎盤の元になる細胞まで体の外で育てることです。その育てた胚を子宮内に戻して、着床、妊娠させるものです😊文字通り体の外で赤ちゃんの元を育てるので、体外受精です!
「人工授精」に関する質問
不妊治療をはじめたばかりでまだ知識がないので教えていただきたいです。タイミング法では難しいので人工授精から開始しましょうと言われていたのにルトラールとクロミッドを服用してこの日にタイミング測ってねと言われ…
人工授精2回目。高温期16日目。 生理予定日から3日後です。 これは陽性で大丈夫なのでしょうか? 1年前化学流産しているため 高温期16日目でこの濃さは大丈夫なのかと不安です💦 同じだった方いますか?
排卵誘発剤、レトロゾール、フェマーラの内服 内服し始めが遅いと排卵も遅くなりますか? 飲み始めが早いと排卵も早くなるのでしょうか? あるいはあまり関係ないでしょうか? クリニックは生理開始日3-7日目に受診の指示…
妊活人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
とてもわかりやすかったです😃😃😃