コメント

はじめてのママリ
人工授精は膣内に元気な精子のみを選んでチューブで直接入れることで、性行為の過程を省くものです!受精、着床、妊娠までの過程は自然妊娠と変わりません☺️
体外受精は、まず女性の卵巣に針を刺して卵子を取り出し、その卵子に精子を振りかけて受精させ、胚と呼ばれる赤ちゃんと胎盤の元になる細胞まで体の外で育てることです。その育てた胚を子宮内に戻して、着床、妊娠させるものです😊文字通り体の外で赤ちゃんの元を育てるので、体外受精です!
はじめてのママリ
人工授精は膣内に元気な精子のみを選んでチューブで直接入れることで、性行為の過程を省くものです!受精、着床、妊娠までの過程は自然妊娠と変わりません☺️
体外受精は、まず女性の卵巣に針を刺して卵子を取り出し、その卵子に精子を振りかけて受精させ、胚と呼ばれる赤ちゃんと胎盤の元になる細胞まで体の外で育てることです。その育てた胚を子宮内に戻して、着床、妊娠させるものです😊文字通り体の外で赤ちゃんの元を育てるので、体外受精です!
「人工授精」に関する質問
今不妊治療クリニックに通っていて、水曜日(23日)に人工授精をしました。 その日の14時頃にhcg注射を打って翌日夜とその次の日も夜にタイミングを念のためにとりました! で、今朝排卵かくにんの為に病院に行ったらちゃん…
高温期9日目にしてガクッと下がってしまった…😢 ずっとサボってて途中からしかなくすみません… 17日に人工授精済みです。 こんな感じの体温で妊娠されてた方いますか? 期待してた分 基礎体温に一喜一憂してしまいます。
3人目迷う。 自己流タイミング半年 クリニックでタイミング半年、卵管造影検査 人工授精半年して 体外1回目移植1回目で第1子妊娠出産 残っていた胚盤胞で妊娠流産。 採卵②で妊娠流産、不育症検査問題なし。 もう一つ…
妊活人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
とてもわかりやすかったです😃😃😃