※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

吸わせれば出るようになる!って言うから頑張って吸わせてるけど全然母乳が増えません😭😭何がいけないんでしょうか?

吸わせれば出るようになる!
って言うから頑張って吸わせてるけど
全然母乳が増えません😭😭
何がいけないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ新生児ですよね?
私も出ないタイプでしたが、とにかく吸わせて吸わせて、2ヶ月くらいでやっと完母になりました。
出ないタイプの人は、吸わせたからってそんなにすぐに増えないと思います。。

• ちー

ちー

まだ新生児です!
    やっぱり数ヶ月吸わせ続けないと
    出ないものなんですね🥲

• 7月25日
りこママ

私は差し乳だったので、吸わせるだけ吸わせても関係なかったです😅

• ちー

ちー

私も差し乳です!
    毎回はしないですがたまに
    飲む前飲んだ後に大事測りますが
    何も増えてなくて心が折れます😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

乳首伸びますか??
乳輪からつまむようにマッサージして柔らかくして乳首伸びたら飲むようになりました😭✨✨
それまで硬すぎて赤ちゃんに乳頭だけ吸われて激痛でした💦💦

• ちー

ちー

この前2週間検診のときにもマッサージは続けてね!言われました🙂
    片方が伸びが悪くて出も悪すぎて切れては休んでの繰り返しです💦💦

• 7月25日
ママリ

どのくらい吸わせてますか?
母乳推奨の産院だったので産まれてすぐから1日20回は授乳してました💦
最初は全然出なかったですが、ミルク飲まなかったので気合いであげ続けたら完母でいけました!

• ちー

ちー

1日20回💦💦
    10回程度なのでまだまだですね💦

• 7月25日
リリーシャルロット

今おっぱいにある母乳は絞って捨ててしまって、新たに再生された母乳をあげると良いですよ。
まだ、おっぱいが硬いと思いますので、お風呂に入った時に、温めながらおっぱい全体をおにぎりを作る様にマッサージして、乳首をつまんでピューと絞って乳腺の流れをしっかりと作る事から始めます。

新しく再生されたおっぱいを吸わせてあげると良いですよ。また、吸わせている時にも脇の下から軽く押す様にすると母乳の出が良くなるので赤ちゃんも吸いやすくなります。

あとは、ママもしっかりと食事を取り、水分補給して下さい。

• ちー

ちー

搾乳して捨ててしまったらいいんですか??搾乳するほどもないですが😭
    教わったこと実践してみます!!!

• 7月25日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

まだ乳腺が通りきっていないのだと思います。おっぱいの量はこれからですよ。
    マッサージは、乳房全体をした後に、乳輪を乳首に向かって摘む様にすると、詰まっている母乳が出てきます。
    詰まっていた母乳は捨てた方が良いです。
    また、授乳する前に乳首を柔らかくしてから吸わせてあげると赤ちゃんも吸いやすくなります。
    まだ、赤ちゃんも上手に吸うことが出来ないので量も少ないですが、とにかくたくさん授乳してください。
    泣いたら授乳する感じで、空き時間は気にしないで良いくらいです。

• 7月25日