コメント
®️®️
シックスと間違えてるんですかね?😂
私なら曖昧でも「シックスじゃない?」って訂正して、シックスって言わせちゃいます😂😂😂
外で言われても「シックスじゃね?!」とか「シックスね(笑)」とかツッコミを入れれば、不自然じゃないかなーって思います!
子どもって無知だからこそ時々すごいこと言い出したり、すごい言い間違いしたりしますよねwww
はじめてのママリ🔰
最近、おうち性教育
流行ってますからね~😅
友人の子は4歳で
保育園で誰かに聞いたらしく
夜お布団でゴロゴロしてたら
いきなりママにまたがって
裸でこーやって
〇〇したら(かなり具体的)
赤ちゃんできるんやろー?と
いきなり言われて
かなりのショックを
受けていました💦
だからその可能性も
あるかもしれないですね💦
-
ママリ
ええー😭
それやられたらショックすぎます😨
そして難し過ぎます😭
教え過ぎてしまってそんなことになったらきついですね💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も聞いてショックでした😵
子どもですから悪気なく
教えてくれた子が誰かも
教えてくれたようで
その子を否定する訳にもいかず
逆に困っていました😅
大事なところだからとか
大きな声で言っちゃダメ
何かあったらママには
小さい声で教えてね。
くらいで済ましておいて
様子見でも良いのかなと
思いました💦- 7月25日
-
ママリ
知っていて悪いことではないかもしれないですけど、その子の親に対して見る目が変わってしまうというか、難しいところですね💦
教え方一つで間違ったように伝わったら嫌だしとにかく難しい問題😭
あまりその言葉言っちゃダメと言いすぎると逆にもっと印象に残ってしまいそうというか、既に今日何度も言ってるので残っちゃったみたいなので難しいです😭😭- 7月25日
ママリ
昨日急に言い始めて、わたしもなにかと間違えてるのかなと思ってレックスじゃない?とか言ってみたのですが、今日また言ってて😇
本当にびっくりだしやめてほしいし、訂正していくしかないですよね😭
とりあえずその言葉は言うのやめなさい。とか言ってみたけど、なんで?とか言われてもうまく説明出来ないし😭😭
®️®️
外でおっぱいとかチンチンとか大声で言ってるのと同じことで、お外で言うのは恥ずかしいことだよって伝えても、ダメですかね??💦
®️®️
このタイミングで性教育の絵本を読んで「せっくす」について教えちゃうのが1番分かりやすいかなーとは思いますけどね💦
3歳くらいからの絵本とかあるので!
ママリ
たしかに!それはわかりやすそうでいいですね🥺
そうやって言ってみます🥺💦
性教育の絵本もあるのですね!
探してみようと思います😣
ありがとうございます!
®️®️
きちんと教えて
・外で安易に言わない
・他人に安易に言わない
などきちんと教えたら、大丈夫かと思います😉✨
®️®️
中途半端に教えてそのままとかだと、小学生男児のように連呼したりふざけて言い合ったりペラペラと言いふらしたり…しちゃうと思いますけど💦
至って真面目に、真剣に、先ほど書いたことも含めて教えてあげれば、大丈夫かと思いますよ🙆🏻♀️
ママリ
理解してくれるといいのですが💦
今恥ずかしい言葉だし言っちゃダメと伝えているにも関わらずもう言ってるので難しすぎます😭
®️®️
あとは、いきなり絶対ダメ!!!とするのではなく、一先ず「家ではよし!外ではダメよ!」ってルールで、徐々に教えていくとかでもいいと思います!
ママリ
そうなんですね😨
早くも教え方失敗…🫠
いろいろな言葉の語尾につけて言ってくるので意味わからなすぎてきつ😭
®️®️
意味わからなすぎるし、言葉も可愛げのあるレベルじゃないし、悩みますね、、、😭😭😭
ママリ
本当にそれです💦
早くそのブーム?が去ってくれることを願います🙀