息子の服装について質問です。家ではコンビ肌着とカバーオールを着せていますが、外出時や寒い時の服装や足元の対策について教えてください。画像の服や他のおすすめアイテムも知りたいです。足が寒い時の対策も教えてください。
子供の服装について質問です!
そろそろ3ヵ月になる息子の服装なんですが、今はコンビ肌着とカバーオールを着せています。
この2枚で大丈夫だと思いますか?家にいる時は部屋の中は暖かくしているので、この枚数でも問題ないかなと思うんですが、出掛ける時や寒い時は何を着せるべきか教えて下さい!
画像の様な服を買おうか迷ってますが、必要だと思いますか?それとももっといい物があれば教えて下さい!
あと足なんですが、カバーオールだと剥き出しになってるんですが、みなさんはどーしてますか?一応私はレッグウォーマーを履かせてるんですが、それでも抱いていると足が剥き出しになってしまって寒そうです。
どーしたらいいでしょうか?
いくつも質問してしまってすいません。
よろしくお願いします!
- あや(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
家の中はおなじです!
外に出る時は、アウターか写真のようなもの、靴下はかせてます!
なな
うちも出かけてるときはこんな感じのモコモコきせてます^_^家の中で足が寒そうだったらボディースーツにレッグウォーマーかズボンはかせてます(*゚▽゚*)レッグウォーマーはぴちぴちしたやつなら落ちないですよ❤️
-
あや
私もレッグウォーマーは履かせてます!靴下も一応あるんですけど、履かせてますか?
保健士さんには靴下はなるべく履かせない方がいいと言われたのであんまり履かせてないです。
あと写真見て思ったんですが、ボディースーツっていつ頃から使ってますか?
私はまだコンビ肌着を着せてるですけど、いつ頃変えたらいいかわからなくて…
違う事聞いてすいません(*_*)- 12月3日
-
なな
お外ではレッグウォーマーに靴下履かせます!家では靴下は履かせてないです!なんか膝下はそんなにあたためなくても大丈夫みたいですよね^ ^🌟うちはボディースーツは寝返りをうちはじめてから使いました(o^^o)すぐ寝返りしたがってひもを結ぶのが時間かかるようになったので首から通せ類ボディースーツやセパレートのTシャツなどにしました!❤️
- 12月4日
なな
それかロンパースです!
-
あや
こんな感じで着せてるんですが、どーでしょうか?
中は紐で結ぶタイプのコンビ肌着です!- 12月3日
-
なな
大丈夫だとおもいますよ!(o^^o)うちは暖房で暑がるのでレッグウォーマーはかせないときもあります!(^。^)
- 12月4日
-
なな
とりあえず体幹をあたためるのが大事でお腹と背中があったかければ大丈夫みたいです🙆♬
- 12月4日
-
あや
そーなんですね💡
今のままで大丈夫そうなら安心です!- 12月5日
r
私はこれ着せてます。
手足が隠せる使用になってて便利です。
足隠さずに靴下履かせる時もあります。
-
あや
コメントありがとうございます!
私もこの商品気になってました!
サイズはいくつを購入されましたか?- 12月3日
-
r
70が1番小さいサイズだったので
70にしました!
うちの子まだ50〜60がぴったりなので
少し大きいですが可愛いです😁- 12月3日
-
あや
ですよね💡
うちもまだ50-60がジャストなのでサイズが少し大きそうだったので、迷ってました!
参考になりました!
ありがとうございます!- 12月3日
あや
コメントありがとうございます!
この枚数で大丈夫なんですね!
ありがとうございます!