※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後5ヶ月の娘がいます。最近暑くなってきてクーラーの温度がどのくらい…

生後5ヶ月の娘がいます。最近暑くなってきてクーラーの温度がどのくらいに設定したらいいのか分かりません。ネットで調べると26~28度がいいとか20~22度がいいとか書いてあり分からなくなりました。現在は24度設定にしています。西松屋で買った温度計もつけているのですが少し肌寒いかな?と思うようになりました。皆さんはどのくらいの温度でベビちゃんと過ごしていますか?

コメント

ママリ

夏は26度前後、冬は22度前後
になるようにエアコンなどを調整してますね☺️

はな

うちは昼寝の時は除湿25度、夜寝る時は除湿26度設定でちょうどいいです。
服装は子供2人とも半袖半ズボンで、薄いガーゼケットかけて寝てます😴

momo

うちは26-27度で冷房つけてます😊

ほのゆりか

設定温度なんてどうでも良いですよ
子どもの様子を見て暑そうてあれば扇風機をかけるとかエアコンの温度を下げる

大人の体感だと動いた後は暑くなるので子どもに注視して調整して下さい

はちぼう

未だに首の裏に汗をかいてないかどうかで室温が適正かを判断しています。