コメント

ママリ
その言葉が行動と結びついていたら意味がある発語だと思います🤔

はじめてのママリ🔰
本当に分かって返事してる時もありそうですけど、この年齢なら、まだこんなもんなのかな?と思ったり😅
本当に!早く会話したいです😭お話し早い子はやっぱり色々理解も早いのかなーと不安になります💦
ママリ
その言葉が行動と結びついていたら意味がある発語だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
本当に分かって返事してる時もありそうですけど、この年齢なら、まだこんなもんなのかな?と思ったり😅
本当に!早く会話したいです😭お話し早い子はやっぱり色々理解も早いのかなーと不安になります💦
「子育て・グッズ」に関する質問
全くの無知なので失礼な質問でしたらすみません🙇♀️ 差し支えなければ教えて欲しいです。 ①幼稚園はお昼過ぎてすぐ帰ってくるイメージなのですが、実際何時頃に帰ってくるのですか? ②⬆となると、保護者(ママもしくはパ…
こちらの女の子のお洋服後ろがクロスデザインになっていて 肌着が丸見えになってしまうと思うのですが どうやって着せるのが正解ですか?🤣 下に長袖や半袖着せるのは思いつくのですが ノースリーブ風で着せたい場合はど…
皆さんにお聞きしたいのですが子供をめっちゃ甘やかすのはどう思いますか? 自分はあまりにも甘やかすのは良くないと思ってます。 最近だとずっと携帯やらタブレットで動画を見てて見せてもらえるまで大泣きします。それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
物の名前とかはワンワン、ニャー、くらいで、これは発語かなーとおもうんですが…。
お外行く?→はーいと玄関に行く
牛乳飲む?→うんと冷蔵庫へ行く
パンツ変えるよ→イヤーと逃げる
こんな感じで、物の名前じゃなくても発語にカウントしていいのかな?と疑問に思って😅
ママリ
そうなんですね!
意味のある発語だと思いますよ!
言葉と自分の気持ちが結びついているので🙌🏻
うちはまだ言葉が乏しく、牛乳飲む?と聞いても走って台所には来ますが、言葉では表してくれません😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
でも、はーいと言ったのに、しなかったりするので、意味分からず、条件反射的に返事してるのかなーと。発語と言えるのかどうか怪しいです😭
うちも唯一発語がそれくらいしかないので💦早くおしゃべりしてほしいです😭
ママリ
気まぐれな部分もあるんですかね😅
これからどんどん結びつくのかもしれませんね!
ほんと発語ってどこから?!って思いますよね💦
喋ったら喋ったで〜って聞きますけど、とりあえず会話したいですよね🥺