保育園でのお預かりは、歯科検診時のみ。リフレッシュや1人の子どもとの時間は難しいのでしょうか?
0歳と2歳児のママです。
認可保育園に預けています。
歯科検診があったので…下の子のみ保育園に預け、歯科検診に行こうと思っていました。
歯科検診が終わってから上の子との時間を作りたかったので…少し遊んでから下の子を迎えに行きたいなと思っていたのですが…。
保育園に連れていくなり…
歯科検診の時間のみのお預かりなので…預ける場合はその時にまた連れてきてくださいと言われ帰ってきました。
仕事の時とか、保育が必要な時の保育園だとは分かっていますが、ママのリフレッシュや、1人の子どもとの時間を作ったりだとか、そういう事では預けられないのでしょうか?
なんだか、モヤっとしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント
®︎a
休ませても保育料その分下げてくれるわけじゃないんだから預けてもいいでしょ!ってなりますよね🤔保育士は保育するのが仕事ですし。私の知り合いでも3人の子供を月1で交互に休ませて一緒に遊ぶって言ってました!!ママを独り占めって兄弟がいる子にとってはすごく嬉しいことだと思うし、容認してほしいですよね😒
はじめてのママリ🔰
こればかりは保育園しだい、ですよね💦💦うちの保育園は協力していただけてます💦
-
はじめてのママリ🔰🔰
そうですよね。保育園に言った所で…解決しないですしね。協力的な保育園で羨ましいです😭最近の保育園はそういうところ多いですよね…うちの所は古くて…
- 7月25日
mizu
うちの保育園も同じです💦
コロナ前はもう少し緩かったらしいんですが、今はとにかく真に保育が必要な時間しか預かってくれないです。
保育園によるみたいなので、どうしようもないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰🔰
同じですね😢
どうしょうもないですけど…ほんと腑に落ちないです…仮に子供も家にいる時にわざわざ美容院に行きたいとも思えないし…。なんたかなーです!- 7月25日
-
mizu
息抜きしたいですよね😭
ので私は、有給の日に仕事休みってことを言わずに預けたことあります💦
どうしても一人で過ごしたくて😅
美容院は最近は子供も連れてってますww
ほんとは落ち着いて一人で行きたいですが…- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰🔰
息抜きしたいですよねー!ほんとこの園には子どもいる保育士居ないの?とか思っちゃいます🤣まぁ!1人減ると自分達の仕事が減りますもんね…
美容院迷います💦そろそろ行きたくて🙃お子さんと一緒なんですね!すごいです👏- 7月25日
3人ママ☆
これは保育園によりますね💦
転園前の保育園は同じような感じで、リフレッシュに預けるのは絶対不可でした😥休みなら自宅で見れますよねって💦病院は大丈夫だったので、午前中いっぱい病院かかると伝えて病院いってランチ買い物してってしたことはありました💦コロナ前からずーっとこうでした😥
5月に転園した保育園は、何にも言ってこないです😂同じ市内の保育園なのにビックリです💦
-
はじめてのママリ🔰🔰
私も転園したいです…切実に…でも待機児童多いので…子ども二人だし無理かなぁ…。自宅保育できるけど、家の事したかったり色々ありますよね🙃私は上の子と過ごしたいです😢色々我慢させてること多いので…
- 7月25日
boys mama⸜❤︎⸝
保育園に寄りますね🥺
うちの保育園はOKです!
-
はじめてのママリ🔰🔰
羨ましいです!ほんと微妙すぎて…絶句で転園したいなぁ…
園によってこんなに差があるなんて…- 7月25日
はじめてのママリ🔰🔰
そうなんです!なんか厳しすぎるなぁと。交互に休ませて一緒に遊んであげたいです!上の子も色々我慢してることもあるだろうし…複雑です。。。