コメント
あんどれ
私はそうめんを小さじ1を2日食べれたらクリアにしました😊
そうめんが大丈夫なら小麦粉は大丈夫だと思うので、食パンやうどんは量はあまり気にせずあげました。
退会ユーザー
そうめん小1/4→小1→小2→1食分
→うどん小1→小2→1食分
→パン粥小1→小2→1食分
って感じで心配性なので結構慎重にやりました!🙌
-
べりー*
慎重な方の意見参考になります!質問かぶりますが、うどんやパンは何を気をつけて選ぶんでしたか?💦
- 7月25日
-
退会ユーザー
うどんは最初はベビーフードのを使いました!
普通のでもいいと思います☺️
食パンは上でも話題に出てますが、超熟使ってます。
原材料がシンプルなのでずっと超熟使ってますよ!- 7月25日
-
べりー*
素麺だけベビー用買ったのですがうどんも見てみます😊
ちなみに小麦は連日続けてあげていいのでしたか?💦卵は間あけますよね🤔- 7月25日
-
退会ユーザー
卵は2.3日おきにあげましたが、小麦は連日続けてあげました🙋🏻♀️
なので10日くらいで終わりましたよ☺️- 7月25日
-
べりー*
詳しくありがとうございます😊💕
10日間増やしてくんですね!主食を段々お粥→素麺にしていくって感じでしょうか?- 7月25日
-
退会ユーザー
そうめん、うどん、パン全部合わせて10日で終えました!
そうめん4日、うどん3日、パン3日ってかんじです😊
そうめん小1とかのときは、足りない分お粥を足しました🙌- 7月25日
べりー*
そうなんですね😊上の子はアレルギーもなかったので記憶になく(笑)
ちなみにうどんはなんでもいいんでしたか?💦食パンはなぜ超熟がいいんでしたっけ?💦💦
あんどれ
うどんは何でもいいですが、食塩使ってるものもあるので塩抜きするか不使用のものがいいかと思います😊
食パンは超熟だと添加物少なめだから使ってる人が多いのかなーと。
国産の材料のみ使った超熟もあるのも理由かもですね🤔
べりー*
茹でるのでは塩抜きにならないのでしょうか?💡
そうなんですね😊最初は超熟をあげようかなーと思います!すごいですね、三年前のこと覚えてるんですね🥹✨
あんどれ
茹でただけだとまだ塩分感じる時があるので、味見してみた方がいいかなと思います💦
べりー*
茹でる以外に塩抜きってなにをするのでしょうか?💦
あんどれ
茹でた後によく水洗いすると塩抜きできるみたいです😊