ブルーレイレコーダーの有線LANのみの対応について教えてください。無線LANが使えない場合、接続なしでも利用できるのでしょうか。
ブルーレイレコーダー持ってる方に質問です✌️
今日買おうと思って見に行ったんですが、有線LAN○ 無線LAN✕でした。つまり有線LAN(有線)じゃないと使えないってことですか?
それとも有線繋げなくても使えるは使えますか?
LANケーブルがテレビあるところからめちゃくちゃ遠いのでわざわざそんな伸ばしたくないし、だからといって無線LAN対応は高すぎたので買いたくないです😭
LANがよくわからず今日は買うの諦めました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッチー
有線じゃないと繋げないですね。。
あーのまま
テレビは、テレビアンテナですか?
それとも ネット回線で見てるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
それが全然知らないんです💦
賃貸マンションで、テレビは電源コードとなんか丸い差し口のコードに差し込んだらすぐ使えました😵💫
一応無線LANつなげてYouTubeとか見れるタイプのテレビではあります😅- 7月25日
-
あーのまま
丸いの差すやつなら テレビアンテナから見てるので、レコーダーにネット環境、Wi-Fiなどは必要無いですよ。
テレビとブルーレイレコーダーを繋ぐのに HDMIケーブルで繋げれば、番組録画やDVDなどプレイヤーから出来ますよ。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど⋆⸜💡⸝⋆
ありがとうございます😭😭😭- 7月25日
あーのまま
丸いやつも ブルーレイを通して、テレビに繋げる感じでした🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
有線遠くから引っ張ってこないとですよね😭
ミッチー
ルーターの置き場所は変更出来なそうですか??
はじめてのママリ🔰
賃貸でWiFiが備え付けなのでもうそこしか無理みたいです😵💫