ママ
どちから→どちらか、です(..)
退会ユーザー
ママさんと同じで②ですね♡
①は本人の意思があり必要性があればやらせてあげたいです(^^)
-
ママ
同じですね♪私も旦那もアウトドアなので、子どもに頼まれなくても夏休みや冬休みいっぱいでかけちゃいそうです(*´ω`*)
- 12月3日
りん
私は①ですね(^○^)!
②ももちろん、一緒にやることはとても大切なことですし思い出にもなると思うんですが、どちらか、と言われれば①です💫自分が習い事等いろいろやらせてもらって、とても役に立ってるからです😊
-
ママ
役にたってるんですね!私も沢山習い事してて、予備校や英会話その他してましたが、馬鹿で役にたってません( ´_ゝ`)笑
良かったのは習い事で友達ができた事ぐらいです(..)- 12月3日
退会ユーザー
2ですかね~😃
1は、本人がやりたいと言えば出来る限りのさせてあげたいと思ってます!
-
ママ
私も旦那もアウトドアなので、夏休みや冬休みの宿題は日記ぐらいしかうまらなさそうです(/。\)笑
- 12月3日
退会ユーザー
2ですね(^ ^)親がアウトドア好きなのでキャンプや登山してます。
本人が興味持てば何でもしたら良いと思ってます。経済的に許される範囲で💦
-
ママ
同じですね!私も旦那もアウトドアです♪この時期になるとスノーボードいきたくなります(≧∇≦)
- 12月3日
PIKO
私たち両親がスノボとキャンプ好きなので、②です❗
というか、意識してやらせてるのではなくて、私たちの趣味に付き合わされてる感がありますが…😁💦
-
ママ
同じですね!スノーボード、キャンプ最高です♪子どもに頼まれなくても行きますよね(*^^*)
- 12月3日
-
PIKO
うちの子は10ヶ月で雪山行きましたが、ソリや私とスノボしたら大泣き😭💦笑
今年ももちろん行きます😁親が楽しければ、子どもだって楽しいはず!という、何とも自己中な母です😜- 12月3日
-
ママ
10ヶ月で行ったんですか(*゜Q゜*)今年はまだ無理かなぁ、でも来年に妊娠してたらなぁ、とうじうじしてました(/。\)
- 12月3日
-
ママ
あ、今シーズンです
- 12月3日
-
PIKO
同い年の子どもがいるお友達家族と行ったんですが、パパ同士、ママ同士で順番に滑りました🙆リフト券も1家族で1枚買えばいいし、待っている間も友達がいるから退屈しなくて楽しかったです🎵
夫婦共通の友達を誘うのもいいかもしれません😁✌
いつ妊娠できるかわからないから、できる時にできる事をして楽しみたいですよね💓- 12月3日
コメント