※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが5日間うんちが出ていない。おならは出るが、病院で見てもらったほうがいいか心配。機嫌や体重は良好。授乳回数が減少中。

生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。生まれてから毎日うんちが出ていました。今日の朝、おならと一緒にほんの少しだけ出ましたが、ちゃんとしたうんちは5日間出ていません💦綿棒浣腸やマッサージ、足を動かすなどやっていますが、おならが出るだけです😥病院で見てもらったほうがいいですよね😥?
本人の機嫌はよくて、体重も増えてます。完母で育てていて、最近間隔が長くなってきたので、授乳回数は減ってます💦(1日6~7回)

コメント

はじめてのママリ🔰

5日はさすがに診てもらった方が良いと思います💧
3日までは様子見で良いと思いますが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

また綿棒浣腸してみたら、かなりの量出ました!今度から気をつけます💦

• 7月24日
ママリ

うちの子もそのころ便秘になって同じく5日くらい出てなかったと思います💦
綿棒浣腸でも出ないときありますよね😓
そのときは小児科で浣腸してもらったほうがいいですよ👍
特に悪影響はないので、3日(だったかな?)くらい出なかったら来てね。と言われました。
結局小児科で1回したら次からは綿棒で出るようになったのでその1回きりでしたが、、

まだ自分で排便する力が弱いらしく、うちの子もしばらくしてちゃんと出るようになりました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

また綿棒浣腸してみたら、かなりの量が2回ほど出ました🙌

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

完母で回数も減ってるとの事でしたらもしかしたら水分が足りてないんだと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分不足はありえますよね💦いま綿棒浣腸してみたら、かなりの量出ました!

• 7月24日
さめのは

5日はさすがに出てなさすぎなのでみてもらう方がいいかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま綿棒浣腸してみたら、かなりの量出ました!今後気をつけます💦

• 7月24日
ひーちゃんまま

うちの子も1ヶ月過ぎたごろから
ぱたっと出なくなり毎日か2、3日に
1回綿棒浣腸で出しています😢

綿棒で浣腸したら100%出るので
浣腸して出なかったら病院行きます!

大人用の綿棒にワセリンたっぷり塗って
出し入れしたりくるくるしたり
していますが上の方の壁を擦ると
基本的に出てくるイメージです!

この頃の便秘は綿棒浣腸で出さないと
便秘が癖になると言われてできるだけ
毎日だしてあげていますよ😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😥もう1回綿棒浣腸したら、大量に出ました!気をつけてみます!

• 7月24日