※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元パートナーの実家に行く際、警察を呼ばれる可能性があるか相談です。警察は民事不介入とのみ説明します。

元パートナーの実家に行く(認知、養育費の相談)と連絡したら警察を呼ぶと言われました。警察は民事不介入とのことですが、呼んだところで何かありますか?💦

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

何もないとは思いますが、単身で行かれると危ないような(相談以前に何されるか分からない)気もします…。

弁護士に相談してみられてはいかがでしょうか、法テラスなどもありますし…。

産後すぐのお体で無理されないでください。

• (*˘︶˘*).。.:*♡

でもよく考えたら、敷地内に無断で入ってきたと不法侵入で通報するという意味なんでしょうか?
    なおのこと第三者を介して相談することをおすすめします。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

法テラスさんの弁護士に相談したところまず話し合いからとなったので、話し合いをしに両親と3人で訪ねようかと、おもっています…

インターホンを押しても不法侵入になるのでしょうか😱

• 7月24日

そうだったんですね。
    すみません、あまり詳しくないのですが…、どうごねられるか分からないですし、通報される警察も迷惑ですよね…💦
    私有地に入ったらだと私は認識していますが(庭や家の中など)すみません、それがあっているか分かりません。

もう一度法テラスを訪ね、こう言われて話し合いが出来そうにないと話した方が話が早い気もします。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    確認してみます💦
    ありがとうございます!

• 7月24日

ちなみに、完全に私の体験談なのですが、元夫(私はシングルです)の暴言に耐えかねて産後すぐ家出して、警察呼ばれてパトカーでお家に連れ戻されたことがあります。
    民事不介入とはいえ、行きません、ではなくそのレベルくらいなら呼んでも警察は動くようです。

応援しています。
    頑張って勝ち取ってください。
    ただ、無理はなさらず。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の元パートナーもモラハラってくらい言葉の暴力があります😥辛いですよね…
    パトカーでとは民事めちゃくちゃ介入してますね…
    もし行くとなれば来る覚悟もしておきます💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

呼んだところで、あなたの孫ですよ?って感じですよね。
警察が来て恥をかくのは、お宅の実家ですって感じです。

私、性格悪いので警察来たら『ただ認知して子供を認めてもらいたいだけなんです。』と悲劇のヒロインぶって泣き叫ぶと思います😅笑

どんな事情あるにせよ、子供とは100%親の欲で出来た証です。
その自分の欲に対しても責任果たせない人が問題です。