※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasami/妊活中🔰
ココロ・悩み

中絶経験のトラウマで妊活が不安です。中絶と出産経験のある方に相談したいですか?

中絶経験があり不安です😭
学生時代にDVが酷かった彼氏に避妊せずに行為を強要されて、妊娠、中絶をした経験があります…
中絶費用も、そいつはギャンブルに使い(社会人でありながら仕事をせず、学生の私のバイト代で生活するような人)、学生の私がバイト代で全て払いました。
当時は本当に精神的におかしくなるほどの経験でした。

今は本当に大切な旦那と結婚して、
中絶経験があることも旦那は知っています。
旦那との子供がほしくて妊活を始めましたが、
やはりあの時のトラウマもあり、ちゃんと妊娠できるか不安です。

周りやご自身の経験で、中絶と出産経験がある方はいますか…?

コメント

はじめてのママリ

母の話になりますが、私の前に2回、父に堕胎しろといわれて中絶したそうです。
妊娠経験は高校のときにも1回あるみたいですが、その時は流産してしまったそうです。

ですがそのあと私産まれてます😊

• sasami/妊活中🔰

sasami/妊活中🔰

お母様もきっとたくさん辛い気持ちを経験されてるんですね🥲

でもはむさんが産まれて、いまお子さんもいらっしゃるって奇跡ですね✨

私も自信をもって、トラウマに負けずに元気な赤ちゃんを授かれるように信じたいと思えました😭
    ありがとうございます…!!

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにもお辛い経験をされて、トラウマを克服するのは私が簡単に想像できないくらいのことだと思いますが、旦那様とのお子さんを授かれることを願っております🥰

• 7月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私の母が私を妊娠する前に当時付き合ってた彼との間に妊娠したらしいんですが母がその彼氏の子供は産みたくないと言って初期中絶したそうです。それから半年後くらいに私が出来て中絶した時の相手とはまた別の相手で医者にまた中絶したら本当に次は妊娠出来ないかもしれないし持病があるんだからどんな子が産まれるかも分からないそれでも中絶するの?産むの?って聞かれたそうでもう二度と妊娠出来ないかもしれないって言われたから出産決めたといって私が産まれました!その後私の父と母は喧嘩して別居婚になり父は行方不明で母は不倫しまくりで私が2歳の頃?とかに父とは別の方との子を妊娠したそうですが誰にも言わず中絶したらしいです!それを高校卒業したかな?くらいの時にばあちゃんと一緒に母から聞きました🤣
やっぱりとんでもねぇ母親だったんだなと思いました🤣

sasami/妊活中🔰

中絶の経験って、子供からしたら凄い衝撃的な話ですよね…

自分がもし授かった時に子供に話すか、とかまで考えてはいませんでしたが、すごく参考になりました👀

色々あっても、‎‎∈(゚∈∋゚)∋さんさんがいま私にお話をしてくださって、しかもお子様までいらっしゃるって、いろいろな気持ちがあれど奇跡なんだなと改めて思います…

• 7月24日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

びっくりしました!本当は三人兄弟の真ん中だったんだよって最初言われた時は?へ?どゆこと?ってなりました🤣

• 7月24日

sasami/妊活中🔰

急にそれ言われたらえ?!!ってなりますね😂💦

• 7月24日
ゆゆ

お辛い過去ですね😢
友人の話ですが元彼との間に授かったあと、事情があり中絶、その後別の方とお付き合いし、授かり婚してました!
友人曰く、避妊してたのになーと言っていて本当かどうかわかりませんが、中絶経験があっても授かれる人は授かれるんだなと思います。

sasami/妊活中🔰

当時は何故か絶対別れられないと思ってしまっていて、言いなりになってばかりで、
    本当に赤ちゃんになんてことをしてしまったんだろうと悲しみがすごかったです…

ゆゆさんのお話を聞いて気持ちが楽になりました🥲
    ありがとうございます…!!

• 7月24日
ストラスアイラ

お辛かったですね…
私も中絶経験あります。
10年以上経った今でも、あの時の事は忘れられません…

今の娘は、その当時の人では無い人との間にできた子どもですが、私が今の旦那と結婚したのが高齢出産になる一歩手前だったので、すぐには妊娠できないだろうから、急いで妊活しよう!となり、授かりました✨

きっと大丈夫です。
宗教とかには全く興味は無いのですが、自分の人生に必要なものは神様が決めているんだなって思う時があります。
中絶も辛い経験として、今の自分には必要不可欠だったんだろうなぁ…と思える様に少しずつなってきました。

一つの参考になれば幸いです!

sasami/妊活中🔰

ありがとうございます😭
    女性は中絶を決心した上でも、やはりずっと残る経験ですよね…
    私も術後に麻酔から目覚めた瞬間の記憶がずっと残っています。

私も宗教には全く興味がないんですが、今の旦那との間に元気な赤ちゃんが産まれることを神に祈るばかりです🥲✨

ストラスアイラさんのお話、自分にも近い話で、凄く救われました。

ありがとうございます😭✨

• 7月24日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

その日の記憶は絶対忘れられませんよね…

辛い思いをしたからこそ、幸せになって欲しいと願っています😊✨
    赤ちゃん来てくれます様に🙏🏻

• 7月24日