ママリ
① せっかく行くなら、ホテルも公式ホテルや、キャラクタールームなどがある場所がいい!
部屋は狭いし、値段は高くても良い!!
ママリ
② 遊びがメインだから、泊まる場所は安さ重視!!
狭くて高い公式ホテルより、広くて安い近くの違うホテルがいい!
ママリ
③ その他 理由もあったら教えてください!
退会ユーザー
どっちもあります!
今回は①にしよ〜!と思うときもあれば、今回は②だな。というときもあります。
お金があるなら毎回①がいいですけど無理なので間に②を挟みます🤣
②でも部屋の広さよりパークからの距離とホテルの朝食のおいしさ重視です!
ママリ
ディズニーの場合は公式だといろいろ特典が付くのでその特典目当てで泊まってました。
今はコロナで特典もあまりないんですけどね😅
(ネットでチケット完売でも公式宿泊者は当日でもチケット買える、くらい)
-
ママリ
魅力的な特典が付いてたら多少高くても公式泊まりますかね🤣- 7月24日
日月
せっかくだから、そのモチーフになってるホテルに泊まりたいなぁって思います😊
ディズニーならディズニーホテル、ユニバならその近辺のキャラクタールームなどなど。徹底的に最初から最後までその環境に身を置きたいです💕
なので、基本的には①です。
でも、回数重ねてちょっと抑えないといけないなーってときは②です😂
退会ユーザー
うちも泊まるところはこだわらない!!な②なのですが、コロナ前の混んでて入場制限するような日とか、コロナになってからのチケット争奪戦の時なんかは公式ホテルに止まるとチケット確約だったりするので、そういう時は公式ホテルを選びます💡
ママリ
皆さんありがとうございました😊
コメント