※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の話です!女性の陰部についてリアルな質問なので、苦手な方はお控え下…

下の話です!女性の陰部についてリアルな質問なので、苦手な方はお控え下さい😭

産後、膣の形って変わるのでしょうか?
産後3年経って、初めて見たのですが、形が違くなってます。会陰切開して溶ける糸で塗ってます。

小陰唇が左右に別れて、たんこぶみたいになっていて
左右非対称になってます
小をする所も引っ込みすぎてて、小さい穴が空いてる?みたいな…
性交する時の穴なんて、4倍くらい開いてるような…
正月にやる福笑いみたいに、グチャグチャしててビックリしました…

会陰切開って、お腹の方に向かって切るのでしょうか?
小陰唇が1センチ以上離れているから、そっちを切られたから歪なんでしょうか…

ネットで調べると、1年くらいすれば元に戻るなど書かれてましたが
産後3年経ってるので…
正直、産後は旦那とヤッても
入った?入ってない?って感じで不感症です。

膣トレや骨盤矯正してなかったせいでしょうか

同じだよ!や、何か知ってることあったら
教えて下さい😭

コメント

はじめてのママり

私の時は肛門に向けてカットされましたけど、違うところ切ったんですか?一年では戻らなくて忘れたころには感度は戻りましたけどやっぱり以前とは違う感じもあります🥲

ママリ

会陰切開は普通肛門に向かって切られますよ。
お産の時に産道裂傷されたとかはないですか?🤔

mama

産後しばらくして見た時に、前と違うくてビックリしました!なんかショックですよね😨
ママリで検索したら同じような方結構いました!しかも形を綺麗にする手術とかもあるみたいですよ💦
うちはもうとりあえずはこのままでいいやって感じです😅

はじめてのままり

私は肛門側に切られましたが、結局お尻の穴と膣が一つの穴になるくらい避けました。笑
なので縫合もすごい時間かかりました。
ですが1ヶ月後には元に戻っていました。

産後すぐは、赤ちゃんの指くらいのモリッとした皮膚がありましたが今は綺麗に元に戻りました。

その時の縫合の仕方にもよると思います。

切開をしても、さらに避けることもあるので上側に避けてしまったのか、縫合が下手だったのかのどちらかだと思います。