※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
住まい

写真のようなゴミ箱をキッチン用に購入しようか迷っています。幅もぴっ…

写真のようなゴミ箱をキッチン用に購入しようか迷っています。

幅もぴったりそうだし今3つゴミ箱置いて分別しているので、一つで3つ分別できるのがちょうどいいと思ったのですが、蓋がないのが気になります。

やっぱり生ゴミとか捨てるゴミ箱は蓋付きのほうがいいでしょうか😅

蓋無しのゴミ箱使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

タルト

使ってましたが…臭とか虫とか暑くなるときになりふたかいます

ここ

これ使ってます😊
臭いなと思う時はありますが大抵次の日がゴミの日なのでなんとかなってます😊
生ゴミは消臭袋にいれてます!

310

地域によるかなぁ…上の方がおっしゃるように、ゴミの日のスパンが短いならいいですが、うちは週に2回しかないので、無理です🥹

匂いがとにかく嫌なので、オムツ捨てる袋(BOSS)に匂いのするものは入れてから捨てて、容器なども全部洗ってから捨てています!
臭いしない対策をされているのであれば、蓋つきでなくても良いとは思います♡

こんな感じにそのままゴミ袋置いててます(笑)生ゴミはビニール袋に入れて口を縛って捨ててます。週2週集ですが特ににおわないです!夏は24時間エアコン入れてるのもありますが…

蓋付きでも開けると臭うし
気になるかなーと、、、

あとたまーにですが
袋破けてたりして
漏れてたりするとこれは
直で出ちゃいますよね😭

資源ごみもビニール洗っても臭う時
あるので蓋付きが私はおすすめです!

マリ

皆さんご意見ありがとうございます!!!
やっぱりしっかりと消臭対策をしないと難ありな点を考えると
自分の性格的にそこまで細かく出来そうにないので、蓋つきで探そうと思います😌
大変参考になりました!ありがとうございます✨✨✨