※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がいて、絵本が大好きです。購入と図書館で借りる方法について教えてください。図書館が遠いため、メルカリなどで安く手に入れたいです。図書館利用者のメリットも知りたいです。

5ヶ月の息子がいます。
絵本が大好きなのですが、みなさん絵本は購入していますか?それとも図書館で借りていますか?
歩いていける距離に図書館がないので、購入したいなと思っていますが全て新品は高くつくのでメルカリなど活用しようと思いますが、ほかに安く手に入る方法あれば教えていただきたいです。
図書館で借りている方、図書館で借りるメリット教えてください!

コメント

🕊

赤ちゃんの頃からちょこちょこ絵本は購入してます😊
知り合いで図書館でまず借りて子供が気に入ったものだけ購入するって人もいましたよ😊

• そうまま

そうまま

なるほど!そういう活用方法もあるんですね。ありがとうございます🎶

• 7月22日
けろっぴ

絵本ナビというサイトの試し読みや、YouTubeの読み聞かせを見せて気に入ったものを購入しています🙆🏻‍♀️
図書館に行くと本が多すぎて目移りしてちゃんと選べなかったり、返却するのも大変なのでなかなか活用できずです😂

• そうまま

そうまま

ありがとうございます。そうですよねー、返却がめんどうですよね...
    絵本ナビ、見てみます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

図書館利用しています。
メルカリより安く手に入るのはブックオフです。
半値〜110円で買えますよ。
オンラインブックオフは状態もとても綺麗で最近よく利用するようになりました!

図書館は沢山の本の中から借りる本を選べることだと思います。
中身も全ページ見れますし。

• そうまま

そうまま

ブックオフ安いんですね!週末行ってみようと思います😊

• 7月22日
ママリ✨

ダイソーで買い揃えてます✋笑
新品で硬い素材で絵も可愛いです!

• そうまま

そうまま

ダイソーにも絵本あるんですね!知らなかったです。
    今度見てみます!

• 7月22日
♡KF-mama♡

ほとんど、ブックオフで買いました!
100円~200円代、高くても400円くらいだったかなー🤔

人気なのはやはり高かったりしますが、状態よくて安いのもありますよ✨

図書館は返すのがめんどくさいので利用していませんでしたが、
最近利用しています!

無料でたくさん読める!
がメリットですかねぇ🤔

• そうまま

そうまま

ブックオフ安いの知らなかったので週末行ってみます!
    図書館返却面倒ですが一度足を運んでみたいとおもいます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も図書館で借りて、気に入った絵本をブックオフで購入しています☺️
メリットは安く大量の絵本が読める事です😂
あと2週間に1度30冊ほど借りるのめ絵本が大好きな我が家の子たちは飽きないです笑
ブックオフは、ロングセラーの絵本が定価の半額くらいで売られているとか割とあります💡
メルカリは一度失敗した事があるので正直オススメしません💦汚れ破損なしと書いてあったのに、あるページが全体的にくっついていて、剥がそうと思ったら破れてそのページが読めなくなった事があります💦
なので、ブックオフが近くにあるなら行って中身の汚れや書き込みがないか確認して購入、なければブックオフオンラインがオススメです☺️

• そうまま

そうまま

詳しくありがとうございます!
    メルカリはよくないのですね...。気をつけます!
    ブックオフ、行ってこようと思います😊

• 7月23日