※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまもよう
雑談・つぶやき

もうすぐ生後6ヶ月の娘が、顔が旦那に似ていて、私に全然似ていません😅…

もうすぐ生後6ヶ月の娘が、顔が旦那に似ていて、私に全然似ていません😅
可愛いのですが、これから少しは私の要素も出てきてくれたら嬉しいな〜と思っています…。最初は似ていなかったけど、だんだんママにも似てくるというケースはありますか❓💖

コメント

すいませんわたしの話ではないのですが、わたしの姪ちゃんが最初旦那さまにしか似てなかったのですが、1才には姉に似てきましたよ😌✨

なのでこれからだんだんしましまもようさんにも似てくると思います💛

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕そうなんですねー*\(^o^)/*嬉しいお話ありがとうございます🎵生まれた時から、私に似てない似てないと親、義両親から言われるので少しだけ寂しくて(笑)旦那に似てても可愛いんですけどたまには私にも似てると言われたいです💖今後に期待しまーす💕

• 12月2日
ゆいてんママ

うちの子はそうでしたよ!生まれた時はどっちに似ているか分からず、周りからも「パパ似かな?」って言われてました。私自身も「私似ではない」と思っていましたが、今では自分の子供の頃にソックリ!と思います♪ 実際、実家に遊びに行った時、私が3歳くらいの時の写真を飾ってるのですが、それを指さして「ゆいちゃん!(娘)」と言ってました!笑

自分でも間違えるくらい似てる様です(*Ü*)

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕あはは😊娘さん可愛いですね!そんな事言われたら嬉しすぎます*\(^o^)/*
    うちもどちらかと言えばパパ似?ってだけで、旦那に激似って訳ではないのて、一体誰に似てるんだ?!ってなります(笑)でも少なくとも、自分でも私には似てない時思います😅
    もう少し大きくなったらハッキリしますかね〜💕
    可愛いエピソードありがとうございました(≧∇≦)

• 12月2日
nariy

うちは生まれた瞬間から、助産師さん達にパパ似だね〜と言われ😂⚡️
現在も9割パパです!笑😝
目とふとした瞬間は私に似てると言われますが、、😂周囲の慰めかな!笑
お腹を痛めて産んだ子だからこそ、似て欲しいな〜と思いますよね!!

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕
    慰め😂笑!!ふとした瞬間って(笑)そうなんです〜❗️確実に私から生まれたのに!って思いますよね(笑)旦那に似てても不思議と可愛いんですが(失礼)あんまり言われ過ぎると、もう言わないでっておもっちゃいます😝

• 12月2日
  • nariy

nariy

確かに!旦那に似てても不思議と可愛いのはなんででしょうね!!😂✨笑
    まれに、ママ似だね!って言われることもあるんですが、、🙌🙄❣️
    普段旦那そっくりと言われ続けているので、そう言われると嬉しいよりかなり動揺しちゃいます😝笑

でも女の子は変わるって言うので、お互い将来に期待しましょう😊❤️笑

• 12月2日
  • しましまもよう

しましまもよう

わかります〜‼️
    うちも5ヶ月間で2回だけママ似だねって言われたことあったんですが、どこ見て言ってんだろ?って思いました(笑)

そうなんですね〜💕
    少しでも良いので、ママの要素出てくるように期待しましょう🎵

• 12月3日
ジョリーン

3才の息子は旦那にそっくりです。
成長するたびにますます旦那に似てきてます。私の要素はありませんでした 笑

次男は私にそっくりです。私にそっくりすぎて小さい頃の自分を見てるようです 笑

似てない2人なのに他人と比べるとやっぱ兄弟だなと思うのは、似てるってことなんですかね…。だから上のこもどこか分からないけど私に似てるんかなぁと思ってます^_^

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます💕
    ハッ!笑 私に似てくる事を期待してましたが、今以上に旦那に似てくる可能性もあるんですね(笑)😂
    やはり自分に似てると、自分でも分かりますよね〜‼️

そうなんですね!
    肌の質感とか表情とか何か共通点があるんでしょうね😉
    私に似てくるか、ますます旦那に似てくるか、どちらになるか楽しみになってきました😆

• 12月3日
jadfr

失礼します!♡

うちの場合は逆で、息子はパパにあまり似ずわたしに似ていています^ ^
わたし的にはパパに似ることを期待してしまっていたので、すこ〜し残念な気も(笑)
これから似てくるといいなぁ〜なんて期待しつつ…
上の方のコメントなどを見て、ますます私に似てくる可能性もあるのかと!😂
それはそれで可愛いですけどね☺️

子供がた〜くさんいたらいろんなタイプがいて楽しいでしょうね♡!

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます‼️そうなんですね💦自分に似てるなんて羨ましいですが、どちらに似て欲しいという願望も人それぞれですね⑅◡̈*
    確かに、兄弟たくさんいたら誰に似てるとかで盛り上がりそうですね!

• 12月3日
こーちゃんまん♡

わかりますー!♡
私の息子も生まれたあと,病室に赤ちゃん連れて来てくれた助産師さんにぱぱ似かな?と言われ
そこから会う人会う人みーんなぱぱ似だねと...旦那さんの事を知らない人からもぱぱ似と言われるので本当に私に似てないんだなと寂しかったです(*´Д`*)笑
本当に100%って言って良いくらいぱぱ似率高かったです
ただ!最近たまーにですが私にも似てると言われ始めました
私がぱぱ似ってしか言われないーって言ってるからかな?笑

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます⭐️分かります‼️旦那にあった事ない人も旦那さん似?って言ってきます😅とにかく私には似てないって事ですよね…😂
    似てるって言われるんですね!
    羨ましいー!お世辞でも良いから言って欲しいです(笑)

• 12月3日
めー

生まれときは旦那でしたけど、少し似てきましたよ
顔じゃなくても中身の場合もありますよね( ^ω^ )

• しましまもよう

しましまもよう

コメントありがとうございます♡やっぱり遺伝子半分分けてますもんね♡希望を持てるコメントありがとうございます‼️笑
    中身は…私は大雑把で旦那はマメなので、旦那に似て欲しいです(笑)

• 12月3日