※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が1日1回しかお昼寝をせず、1時間で起きることが多いです。夜中も何度も起きて体力が心配です。午前と午後にゆっくり寝てほしいです。同じような方いますか?

生後10ヶ月の娘ですが、お昼寝を1日に一度しかしません。しかも1時間ほど寝ればもう満足という感じです(;_;)

同じような方いますか?

夜中もグズグズして何度も起きるし、どれだけ体力あるの?って感じです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

本当は午前と午後とか、ゆーっくりお昼寝してほしいのですが…(-_-)zzz

コメント

ぽんずchan

あたしの息子もそんな感じです😭✋

むしろあたしの息子は1時間寝てくれたらいい方です😖
いつも30分とかなので…

夜中も二三回は起きます😭✋

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    一緒ですね(;_;)つらいですよね〜。。お互いがんばりましょう!!

• 12月3日
ぴか✳︎

同じです。
たまに二回してくれる時もありますが、30分とかの時もあります。

夜も2、3回起きてたのですが今夜間断乳に挑戦中です。

• ままり

ままり

うちもお昼寝時間ばらばらです(T_T)たっぷりお昼寝する赤ちゃんうらやましくなっちゃいますよね。。

• 12月3日
レベ

私の娘も、お昼寝しないです💦
むしろ全くお昼寝しない時もたまにあるくらいで参っちゃってます(笑)
そうゆう時は、諦めてますよ!(笑)

• ままり

ままり

私も諦めて子供と遊んでます(-.-;)とは言えゆっくり録画したテレビ見たり家のことしたりしたいな〜というのが本音です笑(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• 12月3日
もけ

うちも生後3ヶ月頃からお昼寝まっっったくしません( ´Д`)
同じく、体力あるんだねーと言われます。。。

夜も授乳で3回起きてたし、朝は5時起きだしで辛くて辛くて( ; ; )
色んなママ友さんに聞いたら、

夜間断乳
離乳食の量を増やす
寝る前にたっぷり遊ばせる

が、効果的との事で、試してみたら本当に改善されました‼︎

離乳食でお腹いっぱいになれば、昼間もストンと寝てくれるし、夜間断乳・寝る前遊びで21時〜7時まで熟睡してくれる様になりました(>_<)

昼寝しない・夜中も起きるだと寝不足になるし昼間の家事はかどらないし辛いですよね(´;Д;`)

もし試してないものがあればやってみて下さい(^o^)

• ままり

ままり

夜間断乳はすでにしてるんですが、離乳食足りないんですかね。。確かに食べが悪いのであまりお腹いっぱいとは言えないかもです(。-_-。)

明日から離乳食増やして寝る前にたくさん遊ばせてみます!!

寝てくれますように✩⃛

• 12月3日

うちも娘ですよ😃
お昼ご飯食べたらすぐ寝て1時間弱で起きてきます
夜中もグズグズしますよね😖

子供の体力は、凄いですよね(笑)

• ままり

ままり

ほんと、実際に子育てするまではこんなに寝ないもんだと思いませんでした(;_;)

走り出したらついていけなくなりそうで怖いです笑(-_-)

• 12月3日
あーちゃんママ

うちの子も昼寝は基本1回で夜中は3回ぐらい起きます(´・ω・`)
ただうちは夜寝るのが11時とか12時ぐらいなので昼寝するときはだいたい1時間半ぐらいしてくれます‼︎

• ままり

ままり

お昼寝一回のお子さんけっこういらっしゃるんですね!ちょっと安心しました٭¨̮

夜中のグズグズ起きもほんとしんどくて。。早く爆睡できるようになってほしいですー(;_;)

• 12月3日