コメント
ぽんずchan
あたしの息子もそんな感じです😭✋
むしろあたしの息子は1時間寝てくれたらいい方です😖
いつも30分とかなので…
夜中も二三回は起きます😭✋
ぴか✳︎
同じです。
たまに二回してくれる時もありますが、30分とかの時もあります。
夜も2、3回起きてたのですが今夜間断乳に挑戦中です。
-
ままり
コメントありがとうございます♡
うちもお昼寝時間ばらばらです(T_T)たっぷりお昼寝する赤ちゃんうらやましくなっちゃいますよね。。- 12月3日
レベ
私の娘も、お昼寝しないです💦
むしろ全くお昼寝しない時もたまにあるくらいで参っちゃってます(笑)
そうゆう時は、諦めてますよ!(笑)
-
ままり
私も諦めて子供と遊んでます(-.-;)とは言えゆっくり録画したテレビ見たり家のことしたりしたいな〜というのが本音です笑(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)- 12月3日
もけ
うちも生後3ヶ月頃からお昼寝まっっったくしません( ´Д`)
同じく、体力あるんだねーと言われます。。。
夜も授乳で3回起きてたし、朝は5時起きだしで辛くて辛くて( ; ; )
色んなママ友さんに聞いたら、
夜間断乳
離乳食の量を増やす
寝る前にたっぷり遊ばせる
が、効果的との事で、試してみたら本当に改善されました‼︎
離乳食でお腹いっぱいになれば、昼間もストンと寝てくれるし、夜間断乳・寝る前遊びで21時〜7時まで熟睡してくれる様になりました(>_<)
昼寝しない・夜中も起きるだと寝不足になるし昼間の家事はかどらないし辛いですよね(´;Д;`)
もし試してないものがあればやってみて下さい(^o^)
-
ままり
夜間断乳はすでにしてるんですが、離乳食足りないんですかね。。確かに食べが悪いのであまりお腹いっぱいとは言えないかもです(。-_-。)
明日から離乳食増やして寝る前にたくさん遊ばせてみます!!
寝てくれますように✩⃛- 12月3日
退会ユーザー
うちも娘ですよ😃
お昼ご飯食べたらすぐ寝て1時間弱で起きてきます
夜中もグズグズしますよね😖
子供の体力は、凄いですよね(笑)
-
ままり
ほんと、実際に子育てするまではこんなに寝ないもんだと思いませんでした(;_;)
走り出したらついていけなくなりそうで怖いです笑(-_-)- 12月3日
あーちゃんママ
うちの子も昼寝は基本1回で夜中は3回ぐらい起きます(´・ω・`)
ただうちは夜寝るのが11時とか12時ぐらいなので昼寝するときはだいたい1時間半ぐらいしてくれます‼︎
-
ままり
お昼寝一回のお子さんけっこういらっしゃるんですね!ちょっと安心しました٭¨̮
夜中のグズグズ起きもほんとしんどくて。。早く爆睡できるようになってほしいですー(;_;)- 12月3日
ままり
一緒ですね(;_;)つらいですよね〜。。お互いがんばりましょう!!