お金・保険 弱視治療の助成について、補助金がおりた経験をした方いますか?保険組合に問い合わせたが、はっきりした情報が得られず、同じ経験をした方がいらっしゃるか知りたいです。 弱視治療の助成についてです。 4歳 前回から1年未満のレンズ交換ですが 補助金おりたよー!って方いますか? 保険組合に電話したら 先生の文言があれば… でもはっきりした事は言えません という感じでした。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 保険 4歳 補助金 レンズ 先生 まゆ(8歳) コメント 退会ユーザー 求めている回答と違いますが、回答がついていないので回答しました💦 1年未満は申請出来ないので、医師は弱視用眼鏡の指示書を書かないと思います💦 なので1年未満でも補助金がおりた人はいないと思います。 7月21日 退会ユーザー そうなんですね💦 私の勤務先だと1年経っていなければ書かないので、失礼しました💦 子どもの眼鏡高いので、出来たら補助金欲しいですね😢 7月22日 まゆ コメントありがとうございます! 先生、一応書いてくれたんです💦 そして健康保険組合の方に 月曜日電話したら 先生がそういう文言書いてくれてるなら 治療が必要ということで 補助金でると思いますよ みたいなニュアンスの電話でした 電話だし責任はとれないけど 大体でます。 みたいな。 そして今日また電話かけたら 違うスタッフの方が あーなるほど 一年経ってないけど 申請したいんですね 電話ではなんとも言えないですけど うーーん みたいな感じでした。 あと一ヶ月待てばいいのですが 目のことなので 早くかけてあげたくて 質問しました😅 実費で4万、ぽーーんと 出せたらいちばん良かったのですが🥲🥲 7月21日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
そうなんですね💦
私の勤務先だと1年経っていなければ書かないので、失礼しました💦
子どもの眼鏡高いので、出来たら補助金欲しいですね😢
まゆ
コメントありがとうございます!
先生、一応書いてくれたんです💦
そして健康保険組合の方に
月曜日電話したら
先生がそういう文言書いてくれてるなら
治療が必要ということで
補助金でると思いますよ
みたいなニュアンスの電話でした
電話だし責任はとれないけど
大体でます。
みたいな。
そして今日また電話かけたら
違うスタッフの方が