コメント
はじめてのママリ
汗かいてるからですかね?
意図的に水分あげてます🥲
5ヶ月からは白湯・麦茶もあげるようにしました💦
はじめてのママリ
汗かいてるからですかね?
意図的に水分あげてます🥲
5ヶ月からは白湯・麦茶もあげるようにしました💦
「母乳」に関する質問
母乳のあとすぐに80mlをあげる方法でと保健師さんに言われましたがそれだと足りないみたいでとても泣きました。 いつもは、母乳を飲んで、次に欲しそうな時にミルク、のようにしています。 このまま変えなくても大丈夫で…
3人目にして初完母です。 最近授乳間隔が2時間-2時間半くらいの間隔です。 1人目2人目は母乳+ほぼ毎回ミルクをあげていたので3時間は持っていたのですが、母乳だけだと腹持ち悪いからと聞きますが、2時間は短いですか? …
出産して2日目。 可愛い可愛い赤ちゃんと出会えて 本当に幸せです。。。!!! ですが 1人目の時、長女を出産した 「可愛いー💕💕💕」みたいな気持ちとは別で 「これから育児大変やなぁー」 「○◯ちゃん今何してるかなー」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
汗って目に見えなくてもかいてるんですかね😅カラダはベタっと湿ってるんですが、たくさん汗かいてるなーって感じはなくて💦💦💦
白湯ってポットとかのお湯を冷ましてあげてますか?あと数日で5ヶ月なのであげても大丈夫かなぁ🤔
はじめてのママリ
大人みたいに垂れたりとかはあまりないですが、
赤ちゃんって大人より体温高いので、すぐ汗かきますよ!
そうです!
常温をストローで飲ませてます😊
とはいえ離乳食前は母乳やミルク以外は不要ではあるので、そこまでガブガブ飲ませる必要もないと思います😅
1回白湯飲ませすぎてすぐ満腹になり、ミルク飲まなくなりましたw
ママリ
汗って流れてなくてもかくんですよね😂
赤ちゃんへの適量って難しいですよね笑
離乳食は6ヶ月になってからと思ってるので、それまで様子みながらスプーンで少量ずつあげてみます😊土曜に小児科に行く予定があるので、その時におしっこのこと相談してみます☺️