子育て・グッズ 息子のおしっこが減ったので心配です。母乳の回数を増やすべきでしょうか。 ここ2、3日息子のおしっこが回数も量も減ったので心配しています。 元気ありで機嫌もいいです。 完母なんですが、母乳のを意図的に回数増やしてあげた方がいいのでしょうか。 最終更新:2022年7月21日 お気に入り 母乳 完母 おしっこ 息子 ママリ コメント はじめてのママリ 汗かいてるからですかね? 意図的に水分あげてます🥲 5ヶ月からは白湯・麦茶もあげるようにしました💦 7月21日 ママリ コメントありがとうございます!! 汗って目に見えなくてもかいてるんですかね😅カラダはベタっと湿ってるんですが、たくさん汗かいてるなーって感じはなくて💦💦💦 白湯ってポットとかのお湯を冷ましてあげてますか?あと数日で5ヶ月なのであげても大丈夫かなぁ🤔 7月21日 はじめてのママリ 大人みたいに垂れたりとかはあまりないですが、 赤ちゃんって大人より体温高いので、すぐ汗かきますよ! そうです! 常温をストローで飲ませてます😊 とはいえ離乳食前は母乳やミルク以外は不要ではあるので、そこまでガブガブ飲ませる必要もないと思います😅 1回白湯飲ませすぎてすぐ満腹になり、ミルク飲まなくなりましたw 7月21日 ママリ 汗って流れてなくてもかくんですよね😂 赤ちゃんへの適量って難しいですよね笑 離乳食は6ヶ月になってからと思ってるので、それまで様子みながらスプーンで少量ずつあげてみます😊土曜に小児科に行く予定があるので、その時におしっこのこと相談してみます☺️ 7月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
汗って目に見えなくてもかいてるんですかね😅カラダはベタっと湿ってるんですが、たくさん汗かいてるなーって感じはなくて💦💦💦
白湯ってポットとかのお湯を冷ましてあげてますか?あと数日で5ヶ月なのであげても大丈夫かなぁ🤔
はじめてのママリ
大人みたいに垂れたりとかはあまりないですが、
赤ちゃんって大人より体温高いので、すぐ汗かきますよ!
そうです!
常温をストローで飲ませてます😊
とはいえ離乳食前は母乳やミルク以外は不要ではあるので、そこまでガブガブ飲ませる必要もないと思います😅
1回白湯飲ませすぎてすぐ満腹になり、ミルク飲まなくなりましたw
ママリ
汗って流れてなくてもかくんですよね😂
赤ちゃんへの適量って難しいですよね笑
離乳食は6ヶ月になってからと思ってるので、それまで様子みながらスプーンで少量ずつあげてみます😊土曜に小児科に行く予定があるので、その時におしっこのこと相談してみます☺️