コメント
はじめてのママリ
私もオムツ用のゴミ箱、蓋付きの百均で買ったやつ使ってましたが、やっぱり気になるので
もう外のウッドデッキの所にS字フック掛けてそこにスーパーの袋吊るして捨ててます😂
いっぱいになったら外の生活ゴミのゴミ箱に一緒に捨ててます!
外に捨てるようになってから臭い気にならないし、でもまぁ雨降ったりしたらめっちゃ重たくなりますが😂
はじめてのママリ🔰
ピジョンのおむつ処理ポットいいですよ☺️
普通のごみ袋使えますし、一回ずつおむついれるときは全然臭いないです👍️
まあ、ごみの日まとめて捨てるときに開けたときは臭いますが、一瞬だししょうがないかなって感じです👍️
-
ママリ
調べてみます😁
まとめて捨てる時は仕方ないですよね💦
普通のゴミ袋使えるやつ探していたので、実際に使用している人の声聞けて良かったです♪- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうそう、下の方の回答で思い出したのですが、スーパーとかにある袋に入れてから処理ポットに捨てると尚一層臭いしません👍️
強烈におすすめです😂👍️- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
あわわ、ベストアンサーありがとうございます✨✨✨
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ベストじゃない、グッドアンサーありがとうございます😂
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
おむつ専用のゴミ箱をやめてはどうでしょうか?
1人目で使ってたのですが2人目で匂いもめちゃくちゃつくし、必要性を感じなくなり、おむつが臭わない袋(ボスなど)に入れて普通にゴミ箱に捨ててました
-
ママリ
その発想は思い付かなかったです💡!
検討してみます♪
ありがとうございます😊- 7月20日
よちこ@内職始めました💧
うちはポリ袋がたくさんあるので、必ずポリ袋に入れてから、生活ゴミのゴミ箱に一緒に捨ててます。
💩おむつは袋を2重にしたりしてますが、匂いはあまり気になりません。
はじめてのママリ
今更ですが!!
おむつのゴミ箱だと結局どんなゴミ箱でもまとめる時臭いませんか?
普通の袋使えると嬉しいけど、まとめるときの臭い強烈。
ゴミ箱にも臭いが付いてくるし。
私はAmazonで買えるヘイコーの食パン袋一斤用を100均の袋閉じクリップで留めてます。その袋は100均のちょうど良さそうな適当なゴミ箱に入れてます。
袋に7個くらいおむつ入るので、いっぱいになったら縛って、燃えるゴミの袋に捨ててます。
食パン袋はクリップで留めてるときや、縛ったとき全く臭いません。燃えるゴミ捨てるの週一ペースでも大丈夫です。
クリップ外して捨てる時も、何日も溜めたおむつでないので、そんなに臭いません。袋は毎日買えてるので、ゴミ箱も臭くなりません。
1パック100枚入りで売っていて、100日くらい持つので経済的です☺️
ママリ
ウッドデッキあるの、羨ましいです🥹
外に置けたら匂いも気にしないで楽ですよね✨✨
考えてみます♪