4歳の子が夜に発熱し、元気がなくなりました。風邪を貰った可能性が高いかどうか気になっています。連休中に感染した可能性はあるでしょうか。
4歳の子が夜から発熱。
頭が痛いと言うので熱を測ったら38度もあって、それから急激に元気が無くなり寝ました。
それまでは元気で上の子と走り回っていたし食欲も有り。体調悪い事に全く気付かず反省しています。
三連休中は近くの公園とか、上の子の習い事の送迎に着いて来たくらい。
今日保育園でコロナや他の病気貰ったとして、夜発熱するのは早過ぎて考えにくいですよね?今日は保育園で風邪でお休みしている子がとても多かったそうです。
連休中にどこかで貰ったか風邪引いたかが濃厚でしょうか。
答えが分かるような質問では無い事は理解しておりますが、1つの考えとしてご意見頂けたらなと思います(-。-;
- なな
コメント
はじめてのママリ
熱中症の可能性はないですかね。。
風邪だとしたら連休中にどこかで貰っての発熱のような気がします。
退会ユーザー
息子がコロナになった時、前日までめっちゃ元気でしたよ💦
朝起きたら高熱みたいな💦
そこからはぐったりしてました。
今日ではなく潜伏してた可能性もあると思います!
息子が高熱出た前日に私が陽性になってて、私の発症はさらにその2日前だったので…
息子には潜伏してたんだと思います💦
あくまでも、可能性の1つです💦
-
なな
急に症状が来たんですね(-。-;
潜伏期間も様々ですもんね!
暑いからマスクさせて居なかったり、上の子の習い事ももっと短時間で送迎すればよかったとか色々反省しています( ; ; )- 7月19日
エル
菌が入ってから潜伏期間が3日ほど何の病気もあるので
保育園でお休みが多かったのであれば保育園で先週辺りでもらってきた可能性が高い気がします😥
2歳の子が保育園でコロナが流行しクラスターの内の1人になったのですが
家庭内でも4日後にお兄ちゃんがうつったので連休とは限らないかな?と思います🥺
的外れな回答だったら申し訳ないです💦
-
なな
なるほど💦
うちの子も含めですが、明日辺りにも陽性者が出る可能性もあると言う事にもなりますね。
色んな可能性があるので参考になります!ありがとうございます!- 7月19日
なな
熱中症も考えたのですが、日中は室内遊びだったようで。。クーラーも効いているので違いますよね(>_<)
やはり連休中ですかね(T ^ T)
はじめてのママリ
そうですか💦そしたら連休中ですかね😣
先週金曜日、保育園から帰ってきたあとも元気に過ごしてたんですが、お風呂上がってご飯食べるときに
なんかへんな感じすると言い出し検温したら38.7あり日曜日解熱しましたがそこから未だに体調不良です。
連休明けて本日受けた抗原検査は陰性で風邪と言われてますがなんか違うような‥
一度検査してもらうのもいいかなと思います!
なな
そうなんですね!
抗原検査が確実では無かった実例が身近にあるので(陰性で登校した後再度発熱して、再検査したら陽性で時既に遅しクラスはクラスターに)
いっそ先にアデノとか夏風邪の検査受けたいなと思っていて😅