※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き出してから変化したことはありますか?成長や発語、顔つきの変化など気になります。経験のある方、教えてください。

歩き出してから変わったことって何かありますか?🤔

結構歩き出すと色々と成長が増えると聞きます。
発語とかも歩き出しが関係したりとか…
あとは二重になる!とかもの顔つきの変化の面も聞きます。

変わったことがあった方教えてください🙋‍♀️💕

コメント

のの

真ん中の子が最近しっかり歩けるようになってきて、顔つきが赤ちゃんだったのが子供って感じな顔つきになったのと、ポチャッと赤ちゃんだったのが動き出して筋肉ついてきたのか幼児体型変わりました!
あと、歩けると色々興味示すのか今までしなかった指さしし始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり色々変化ありますね🥹💕
    幼児体型になるっていうのも良く聞きます!まだうちは歩かなくて赤ちゃん体型なので変わるの楽しみです!

指差しも歩き出してからなんですね!
    安心しました🥹

• 7月19日
  • のの

のの

真ん中の子も1歳1ヶ月のときはハイハイメインで全く歩きませんでした!!
    上の子が早かったので、まだ歩かんな…と旦那とウズウズしてました笑
    1歳2ヶ月ぐらいからしっかり室内歩けるようになってきて、今は階段も登れます!
    顔つきも写真見比べれと全く違ってビックリします笑

• 7月19日
ママリん

たくさんあります!
10ヶ月後半から歩き始めた娘です!

食べるの大好きでご飯食べ終わったら泣いたり、食にがめつかった娘ですが、食べ物以外にも意識が行って、人並みくらいの食い意地になりました!

うちもその頃くらいから指差しするようになったり、いろんなできるが増えていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね🥹👏💕

うちまだ歩いてなくて、まさに食にがめついです笑

指差しも楽しみです🥲💕

• 7月19日