※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
厚切りトマト
妊娠・出産

9週目の妊婦で、検診で赤ちゃんの大きさが6日分大きかった。先生は小さいことはよくあると言っていたが、心配している。同じ経験の方いますか?

今日で9週目の妊婦です。今日の検診で赤ちゃんの大きさが9w6dと、6日分大きかったです。先生は「生理最終日あってる?小さいことはよくあるんだけどね~」と言われました(・・;)

一人目が逆に小さい小さいと言われていたので、(それはそれで心配でした)6日分大きいのは大きすぎるのでしょうか‥

同じような方いらっしゃいますか?_(._.)_

コメント

やぎのくわ

こんにちは!

私も、最終生理開始日から数えたものの、最初から赤ちゃんは数日分大きい方です(笑)

平均(28日周期)よりも、生理周期が短いせいもあるのかな?と、勝手に思ってます( ¯∀¯ )
あと、排卵日のズレと、着床までの旅が短かったとか...。
考えられる原因はさまざまです。
最初先生からは、小さいよりは良いと言われ、とくに気にしていません。

この前の検診だと、
3日分程大きかったです!
(その時も、元気ですね!!...と言われたくらいで、先生からはとくに何も言われていませんよ。)

初期の頃は、切迫や絨毛膜下血腫になったりと不安だらけだったので、成長してくれさえいてくれれば、それでもう満足です。

1人目のお子様が小さいと言われていた分だけ、大きく成長しようと頑張ってくれているのかもれませんね♪

• 厚切りトマト

厚切りトマト

遅くなりました_(._.)_

私も一人目切迫だったので小さくてもいいから無事に育ってほしい!と思っていたことを今思い出しました。ありがとうございます(*^^*)

そうですね、無事に育ってくれればそれでいいですよね。可愛い我が子を見守っていこうと思います!

• 12月3日