離婚を考えている30代後半の女性が、生活自立のために資格取得を検討中。医療事務なども考えたが、若い人に人気があるため不安。何を始めれば良いかわからず、アドバイスを求めています。
離婚について悩んでます。
離婚検討中です。
子供一人います。
30代後半です。
契約社員止まりで、正社員として働いたことはありません。バイトは多数あります。
離婚に向けて生活自立させるために仕事が大事になってきますが資格もありません。
年齢も30代後半なので中々難しいのでないでしょうか…
どこかへ通って資格を取るにしてもユーキャンなどで医療事務なども考えましたが、口コミなどをみると
就職においていくら資格を取ったとしても、医療事務なんかは若い子にも人気だから30代後半の人20代前半の人きたらそりゃ20代前半の人を雇うよねと。
経験者なら別かもしれませんが。
確かにその通りだと思いました。
そう考えていると、何から動き出したら良いのかわからなくなってしまいました。
何かアドバイスいただけたらと思います。
- ルル(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
契約やバイトなどで多数お仕事の経験があるのですね!
そうしたら、今まで経験した仕事で、楽しかったり好きだなと少しでも思える仕事はありましたか?
その経験した仕事の上位職が一番安定して稼げる仕事になると思います!
例えば事務→経理や不動産事務など。
その為の資格や勉強をしてから就活をすれば受かりやすいと思います💪
ハロワやキャリアコンサルタントと一緒にスキルや経験の棚卸しをして、どんな仕事が良いか聞いてみると、こんな仕事があるんだ!この職業訓練を受ければ良いんだ!と発見があるかと思いますよ😊
ルル
詳しくありがとうございます!ハロワ行った事ないので見てみます^ ^