※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が要求を理解して行動するのは歩けるようになってからの話ですか?

よく、絵本を読んでーって絵本を持ってきてくれるようになるとか、ゴミ捨ててっていうとゴミ箱にポイするようになるとか、オムツ持ってきてって言うとオムツ持ってきてくれる…等聞きますが、うちの子はまだ歩けません💦😭なので、持ってくることももちろんないのですが、、

持ってきてくれるっていうのは歩けるようになったらの話ですかね?💦

コメント

歩けるようになってからでした!
なんでも最初に一緒にしたり見本見せないと無理だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歩けるようになってからなんですね!

見本というのはゴミ箱にゴミを捨てるのを一緒にやったり、とかですよね?🤔

• 7月18日

退会ユーザー

そうです!子供と一緒にゴミぽい!とか言いながらゴミ箱にゴミ捨てたら、楽しそう〜と真似っこでしてました!

それ、親が何言ってるかわかってきたり、〇〇取ってきて〜も物の名前がわからないと出来ないので。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹!!!
    歩けるようになってから色々教えてく、って感じですよね!
    今はハイハイで移動してて全然そういうやりとりがないので、どうやってみんな教えてるの?!って思っちゃってました😂💦

• 7月18日

退会ユーザー

絵本見たり話しかけたりで、少しずつ覚えてました!
    最初にゴミポイ覚えて、次は〇〇持ってきて〜で、〇〇パパに持っていって〜とかですね。
    絵本で〇〇どーれ!もしてました!
    上の子はお話遅かったのでゴミポイとかも遅かったですが、下の子はしゃべるのが早くて、歩けるようになったら〇〇持ってきて〜とか、〇〇パパに渡して〜とかしてめひた。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    とてもわかりやすいです🥹!

ひとまず、歩けるようになったらたくさん話しかけて覚えてもらおうと思います、、!

• 7月19日

退会ユーザー

歩ける前で大丈夫です😅
    言葉の吸収や理解の早い子は、会話聞いたりしてすぐに覚えるみたいです!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本を読んで話しかけたり、は今もうやってます!ワンワンどれ?なども…

• 7月19日

退会ユーザー

わんわんどれが、わかっていたら歩いたら色々持ってきたりしてくれそうですね!

• 7月19日
のん

ゴミぽいはさせなかった(ゴミ箱が柵の外)ので分かりませんが、長女は絵本やおむつはハイハイで持ってきてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😭😭教えても全然やらないです、、

• 7月19日
  • のん

のん

長女は絵本大好きなのか、とってと言わなくても自分で持ってきてました😅

でも次女は自分で読みたい派なのか、好きな絵本出して自分でペラペラめくるだけで全然持ってこなかったです(笑)最近やっと「○○とって」にちゃんと反応してとってくるようになりましたが…

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

歩けるようになってからですね😊
1歳2ヶ月から絵本のタイトル言ったら持ってきてくれました🥰
ゴミ箱は中身触られたら嫌なので触れない場所に置いてましたが💦