コメント
退会ユーザー
歩けるようになってからでした!
なんでも最初に一緒にしたり見本見せないと無理だと思います😅
のん
ゴミぽいはさせなかった(ゴミ箱が柵の外)ので分かりませんが、長女は絵本やおむつはハイハイで持ってきてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😭😭教えても全然やらないです、、- 7月19日
-
のん
長女は絵本大好きなのか、とってと言わなくても自分で持ってきてました😅
でも次女は自分で読みたい派なのか、好きな絵本出して自分でペラペラめくるだけで全然持ってこなかったです(笑)最近やっと「○○とって」にちゃんと反応してとってくるようになりましたが…- 7月19日
はじめてのママリ🔰
歩けるようになってからですね😊
1歳2ヶ月から絵本のタイトル言ったら持ってきてくれました🥰
ゴミ箱は中身触られたら嫌なので触れない場所に置いてましたが💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり歩けるようになってからなんですね!
見本というのはゴミ箱にゴミを捨てるのを一緒にやったり、とかですよね?🤔
退会ユーザー
そうです!子供と一緒にゴミぽい!とか言いながらゴミ箱にゴミ捨てたら、楽しそう〜と真似っこでしてました!
それ、親が何言ってるかわかってきたり、〇〇取ってきて〜も物の名前がわからないと出来ないので。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹!!!
歩けるようになってから色々教えてく、って感じですよね!
今はハイハイで移動してて全然そういうやりとりがないので、どうやってみんな教えてるの?!って思っちゃってました😂💦
退会ユーザー
絵本見たり話しかけたりで、少しずつ覚えてました!
最初にゴミポイ覚えて、次は〇〇持ってきて〜で、〇〇パパに持っていって〜とかですね。
絵本で〇〇どーれ!もしてました!
上の子はお話遅かったのでゴミポイとかも遅かったですが、下の子はしゃべるのが早くて、歩けるようになったら〇〇持ってきて〜とか、〇〇パパに渡して〜とかしてめひた。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
とてもわかりやすいです🥹!
ひとまず、歩けるようになったらたくさん話しかけて覚えてもらおうと思います、、!
退会ユーザー
歩ける前で大丈夫です😅
言葉の吸収や理解の早い子は、会話聞いたりしてすぐに覚えるみたいです!
はじめてのママリ🔰
絵本を読んで話しかけたり、は今もうやってます!ワンワンどれ?なども…
退会ユーザー
わんわんどれが、わかっていたら歩いたら色々持ってきたりしてくれそうですね!