ボクシー8人乗りで大人4人小学生3人4歳児2人乗れますかね?子供1人で数えませんよね?
ボクシー8人乗りで
大人4人
小学生3人
4歳児2人
乗れますかね?
子供1人で数えませんよね?
- ままりちゃん(6歳, 10歳)
コメント

タロママ
一応確か規定では12歳以下は
子供3人で大人2人分だと思うので
大人4人
小学生3人=大人2人
で6人なので
4歳児2人も問題なく、
全員乗れると思います🙆♀️

ママリ
高速使うなら無理ですね。
捕まりますよ。
高速じゃなかったとしても、かなり狭いんじゃないでしょうか。
4歳の2人で座席が2つ潰れるので、運転席も省いた残りの5席になりますが、そこに大人3人と小学生3人はかなり狭いと思います。
近距離が限度かと💦
あと、上の方への回答で「布団で隠して〜」と書いていますが、もしも高速で事故にあったときに、高確率でその子は車外に飛ばされてお亡くなりになりますよ。
人数が多くなって車体が重ければブレーキも効きにくくなりますし、他からぶつかられることだってあります。
-
ままりちゃん
やぱ二つでいきます、ですよね( ; ; )うちの息子はでかいのですがあとらみんなちいさくて細いのでなんとかなるかなと思ってましたが最近厳しいですしね( ; ; )
- 7月18日
-
ママリ
厳しいから、ではなく、自分たちの命を守るためにもちゃんと守ったほうがいいです。
何かあったときに後悔しても遅いですから。- 7月18日
-
ままりちゃん
ご丁寧ありがとうございました😊二台にします
- 7月18日

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
今は高速道路は必ず全席使着用しないといけないのと、4歳児2人はジュニアシート必須なのでシートベルトの数が合わないので難しい気がします🥺💦
-
ままりちゃん
ですよね、ジュニアシート椅子のみが二つあるのでそれを座らせたらダメですかね?
- 7月18日
-
シートベルトせずにジュニアシート座らせても何かあった時全く無意味だと思います💦
安全を確保することを考えると2台で行く方がいいのかな💦
それか車をハイエースみたいな10人乗りをレンタルする方がいいかなと思います💦
期待できるような回答じゃなくて申し訳ないです🙇♀️- 7月18日
-
ままりちゃん
いえいえ。二台にするかもしれません、旦那が仕事上いけなくて,運転をじーじにしてもらいたく一台にしたくて,レンタカーは高いので考えてないんです、ご丁寧ありがとうございます,布団で隠して一番小さくて細いガキを寝転がせてみようかなとも考えました( ; ; )
- 7月18日
-
広島から淡路島だと距離ありますもんね😅
出来れば1台で行きたい気持ちは分かります…
私が子供の頃は今みたいにシートベルト必須ではなかったので、私自身が車の1番後ろで布団に寝て〜みたいなことはしてました笑
ご期待に答えれず申し訳ないです💦
楽しい旅になるといいですね😊- 7月18日

マミー
高速はシートベルト必須だと思いますが、、、
2台で行った方がいいです。
-
ままりちゃん
足りないですかね?( ; ; )
- 7月18日

3人ママになりました❤️
高速に乗るならシートベルトしますよね?
4歳の子もジュニアシートに乗るかと思うので全部で9人なので定員オーバーになるかと思います💦
-
ままりちゃん
シートベルト,てす通り抜けたら、シートベルト外してました- 7月18日
-
ままりちゃん
etcです
- 7月18日
-
ETC以外はシートベルトしないで乗るのですか?
多分、高速は全席シートベルト必須なので人数オーバーだと思います💦- 7月18日
-
ままりちゃん
普通に考えてやばいですよね、etcに警察がかまえてるので。あと、ビデオ撮影をされるので布団で隠していこかなとか,考えました、
そこを通り抜けて出口もクリアしてとかです- 7月18日
-
他の方が仰っていますが、警察に見つかる捕まるの問題ではなく、命の問題かと💦
布団で隠すとか考えるのが恐ろしいです💦
どんな理由で出掛けるのかわかりませんが、レンタカーは高いから…とかどうしても一台でと考えるならお出掛けをやめた方がいいのかと…
余計なお世話ですみません!- 7月18日
-
ままりちゃん
ご丁寧ありがとうございます,2台にします^^
- 7月18日
ままりちゃん
ありがとうございます😭