※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

2人目のつわりは1人目と違い、食べづわりが強く、フルーツ飴が必要。好みはくすみピンク系に傾き、女の子を期待している。

女の子ママさん
2人目でつわりの感じや日常での好み(食べ物や日常で女の子らしいものを好んだりなど)の変化はありましたか?

1人目男の子で食べづわりでしたが、軽い方でした。
2人目も食べつわりでしたが、最初が常にムカムカしてる感じで、それが落ち着いてからは空腹時に常にフルーツ飴を舐めていないと気持ち悪くなる感じでした。
性別を教えてくれるのは20週以降なのですが、つわりの感じが少し1人目とは違ってるので、どっちかなーって気になります🥺)
また好みもなんとなーくくすみピンク系に目が行ったり、メイクや服、ネイルなど、1人目の時にはあまり気にしてなかったものに目がいくというか、おしゃれしたくなる感じがあります。(できれば女の子がいいかなぁと思ってます)

コメント

吐き悪阻は同じでした!!でも2人目女の子時は1人目の時よりとに書く甘いものを欲してました🤤好みは特に関係なかったです✨

退会ユーザー

とに書く→とにかく です💦

• 7月18日
🌻

1人目はマックや塩っけのあるものを欲してたんですが。2人目は常に甘いものが食べたくてチョコやアイスお菓子ばっかり食べてました🙋🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

上2人は吐き悪阻で
3人目は女の子予定ですが
食べ悪阻でした。

今回はとにかくパイナップルをずっと食べてました!あとは未だにですがカレーとにんにくがダメになりました💦
上2人の悪阻の時はカリカリ梅、トマトパスタが好きでした😊

私はとにかく甘いもの食べたくなりましたよー👧🏻
お菓子で1番嫌いだったチョコを好んで買って食べてました✨✨

はじめてのママリ🔰

一人目は吐き悪阻で、酸っぱいものやさっぱりしたものを好みました。二人目は吐き悪阻で一人目よりひどくて本当にきつくて、ジャンクフードや味の濃いものを好みました。友人は女の子ですが悪阻全くなかったみたいです😂笑

ままり

1人目は吐き悪阻で、スッキリしたものや酸っぱいものが食べたくて、
時々ポテトや辛いものという感じでした😌2人目は軽い吐き悪阻と食べ悪阻で唐揚げばかり食べてました😂😂❕

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も吐き悪阻で塩っけのあるもの欲してました✨
揚げ物とかも比較的食べられました!
1人目の方が酷くて2人目の方が若干ですがマシでしたけど、甘いもの食べたくなったりとかしないしチョコとか妊娠前大好きだったのに今は大嫌いです😱が、女の子予定です👧🏻🧡🧡

mii

1人目は吐き悪阻で甘いものが食べたくて
2人目は吐き悪阻でしょっぱいものを好みました!

1人目が悪阻酷くて長かったです。
2人目は比較的マシでしたが
食べられる物がかなり限られてて辛かったです!