※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エナリ
子育て・グッズ

7ヶ月なんですが、顔とあごにニキビみたいな物ができました(;o;)この月齢でもニキビはできるんですか?

7ヶ月なんですが、顔とあごにニキビみたいな物ができました(;o;)この月齢でもニキビはできるんですか?

コメント

とうか桃

うちのがこんなんです。
離乳食スタートしてから出たのでアレルギーかと心配➡かかりつけの小児科(アレルギー科も掲げている先生)でアレルギーではないと言われ、皮膚科でもアレルギーではないと言わました。

赤ちゃんの湿疹は原因不明な物が数えられないほどあるそうです。
小児科ではアズノール(かぶれや皮膚の炎症に)、皮膚科ではアズノール止めてこちらを使ってみては?とアクアチムクリーム(ニキビ薬)を処方されていまはし。

うちは、もしかしたらヨダレのせいかな~と思って見ています。ヨダレを手で顔じゅうに塗りまくっているので( ´,_ゝ`)

• エナリ

エナリ

ありがとうございます!
    写真と同じ症状です(^_^;)離乳食なのか、私の食事なのか、とか色々心配になってしまって、、
    確かにヨダレは多いので、ヨダレのせいもありそうですね。
    念の為、皮膚科行ってみます^_^

• 12月2日
とうか桃

うんうん!受診が安心ですよ!
お気を付けて(^-^)