※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
家族・旦那

久々にやらかしてしまい、落ち込んでいます😭前々からパパっ子ではある息…

久々にやらかしてしまい、落ち込んでいます😭

前々からパパっ子ではある息子。
この連休はパパとたくさん遊ぶ予定を入れていたが、
急遽法事でパパ不在。

さっき寝る前に
「パパ帰ってきたらパパと寝るから」
と、宣言され
ふーん、と流したつもりでいました。
でも、絵本を読んでるときに
「◯◯はパパしかすきじゃない」
と言い出し、
「ママのことは?すきでも嫌いでもないの?」
と聞くと、
「ママは怒りんぼだからすきじゃない」
とのこと。
まぁ、たしかによく鬼になってるもんね。
すると、
「ママいなくなっていいよ」
と息子。
「え?ママいない方がいいってこと?」
と私。けっこう衝撃くらってる。
「ママいなくてもいい」
と息子。

そこから、感情が抑えられなくなって
「きらいな人と一緒に寝るのいやでしょ?パパの部屋で寝てパパ待ってたら?」
と私。
息子は「ひとりで寝るのこわい」と。
「じゃあ電気も全部つけてテレビもYouTubeもつけといてあげるから!きらいって言われてる人と一緒にねれるほど、ママ人間できてない!」
すると大泣きしだす息子。
しばらく状況のやり取り続けてました。。。

ほんとはこんなやり取り無意味だし無駄だってわかってるんですけどね。
どんなに嫌われててもこの先十数年、世話していかなきゃいけないんだし。
前にも同じようなやり取りしたことがあって。
なにやってんだろ、子ども相手に。
でも、離婚の準備もすすめてることだし、
パパ側も親権がほしいとのことだったし、
子ども置いていく選択肢もあるのかと思い始めてしまった。。。

もうやだ、、、。
なに考えてんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

それすっごい気持ち分かります😭😭
うちもパパっ子で、幼稚園の送り迎え、トイレ、寝る時も何でもパパパパです笑

昔は旦那も満更でもない感じなので楽だわ~って思ってたんですけど、幼稚園の先生から「〇〇くんってほんとパパっ子ですよね~!ママの時はそんな事ないのにパパが送りに来ると泣いてなかなか部屋入ってくれないんですよ~」とか言われてからムカッとしてしまい、それから息子にパパパパ言われ過ぎるとひねくれて大人気ないこと言ってしまいます(´;ω;)
パパは息子に甘いので何かあると私が怒る担当みたいになっててそう思われても仕方ないなって思うんですけどね😂😂

ママリ

わぁ〜読んでてめっちゃ切なくなりました😭
いや息子、「ママいなくてもいい」は言っちゃだめだよ〜って感じですね😭💦
離婚準備中のメンタルでその発言はキツイですよね🙄💦
私の後輩も3人子供いましたが旦那が親権とって離婚した子がいました💦
すぐに彼氏出来て今はその彼の子妊娠中で新しい人生歩んでます😂

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます😭
    自分がお腹をいためて産んだ子を手放すってどんな気持ちなんだろう、、、ってずっと思ってます。
    親戚にも2人、子ども手放した人いるのですが、わたしには想像できなくて😞
    たしかに早いとこ離婚して、2人目ほしいとは思ってるのですが、、、。

• 7月19日